Заболел флауэр хорн (страница 2)

Галерея
Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

У ТС кстати ещё и нитраты зашкаливают, если верно написано то 50мг\л тоже хорошего мало.По хорошему ей как советовали выше, надо купить капельные тесты, например НИЛПА и нормально всё перемерить.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Он ведь один в аквариуме? Ещё по сути два попугая, но они вряд ли обидят хорна. Сомневаюсь, что на эту рыбу сильно может подействовать такая вода.
Хорн короткотелый, такие рыбы проблемные в плане пищеварения. Надо разнообразно кормить. Для таких цихлид, при отказе от еды, помогает курс метронидазолом, но пока не стоит это делать, надо понаблюдать, подменивать воду пока.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Амазонка Он ведь один в аквариуме?
Их вроде как много. Я думал это куча подростков ;;-)))
Елена Корзан 20-флауэр хорн, 5-боция клоун (2 шт), 7-попугаи (2 шт), 5-барбус.
Вот что значит читать форум второпях. Не увидел шт. в скобках.
Амазонка Сомневаюсь, что на эту рыбу сильно может подействовать такая вода.
Согласен.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Я не сразу врубилась, что 20/5/7 это см :hi_hi_hi: так загадочно написано. :-):

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Я вот что думаю. Одному хорну плохо, потому что он дольше всех сидит в банке. Попугаи то свежие, еще не на столько им плохо. А фильтр судя по всему акваэль турбо. Наверное недостаточно для 450 литров.

Елена Корзан
Е

Минск
6

Спасибо всем!!!!

- фильтр акваель турбо 2000.
- вчера сделал замеры капельными тестами нилпа: NO2 меньше 0,1, NO3=10, аммиак аммоний показал О.
- воду не менял, а три дня назад налил tetra easy balance по инструкции.
итог:
- видимых улучшений хорну нет (((, лежит, не поднимается, не ест вообще..
-в добавок барбус покрылся белыми пятнами (((. Или это из-за химии? там в состав входят белые гранулы.
вопросы:
-температуру реально делать 24? где то читал, что надо наоборот повысить до 28-29... сейчас 27.
- после добавления химии воду все равно менять или не стоит?
-хорн не ест уже дня четыре, надолго его хватит? как его можно накормить?
Фото Заболел флауэр хорн (photo#82369)
Фото Заболел флауэр хорн (photo#82370)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Елена Корзан в добавок барбус покрылся белыми пятнами (
Очень похоже на ихтиофтириоз, на мой взгляд Ихтиофтириоз, ихтик, манка (белые точки, крупинки на теле и плавниках)

Елена Корзан
Е

Минск
6

да еще забыл сказать, на декорациях и растениях появился черный налет. От чего это, от камней?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Doctor_Zig Очень похоже на ихтиофтириоз,
Это он и есть. И видно, что не только появился. Состояние запущенное.
Придётся сначала это лечить. Хорна бы отсадить потом, но думаю вряд ли есть куда.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Елена Корзан, фильтр у вас маломощный для такого объема, он вроде на 350 литров расчитан? Воду подменивать все-таки нужно, а не лить всякого рода бесполезную химию. Не тратьте время и деньги зря. Декор почернел у вас от водорослей, а не от камней, видимо долго свет включен. Барбус весь в манке. Ознакомьтесь с заболеванием и внимательно почитайте про систему лечения. Ссылку вам дали выше. И вообще, ознакомьтесь с разделом для новичка, там есть ответы на ваши вопросы. Про кормление, подмены воды, фильтрацию, лечение, освещение. P.S. Странное сочетание рыб у вас, барбусы с хорном... И вообще, на фото разве барбус???

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Рыбам видно совсем плохо, они все прячутся за декором. Обычно попугаи на виду, выклянчивают поесть. А тут все по норам.