Морской аквариум без сампа и подмен на водопроводе 385 литров (Vladec) (страница 2)

Галерея
Vladec
V

Харьков
22 / 14 раз

Именно так. Имею проверенные теории и по этому могу сделать определённые выводы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Только на личном опыте, своего аквариума. Часный случай, не более.

Vladec
V

Харьков
22 / 14 раз

В итоге удачном, не смотря на заявления тролей, что всё сдохнет.

Сделал вывод - если не перекармливать и поддерживать стабильную порцию корма, то аквариум подстроится, и будет цвести, и радовать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Все от вашей воды зависит, не надо нас тут в заблуждение заводить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Vladec В итоге удачном, не смотря на заявления тролей, что всё сдохнет.
Сколько аквариумов запущены вами по данной схеме и при этом благополучны длительный срок? Я согласен с Димой - это частный случай.

Даже если предположить, что карта легла так, что вам просто глобально повезло с водопроводом, то в другом городе и, вероятно, даже просто в другом районе вашего города, всё будет совсем иначе.

Vladec
V

Харьков
22 / 14 раз

Пока частный (почти) - для того чтоб вам попробовать, необходимо понять теорию, а как вам эту теорию рассказать, если сплошное утверждение - нельзя, ведь в книжке написали ТДС 0!

Вот я и разобрался для себя, что такое ТДС 500-700 - это ЕДА!+БАЛЛИНГ! (имхо)

На тему разной воды и эксклюзивности моего водопровода - постоянно указываю, что одно время лил воду с обычного родника (источника за городом) и разницы не заметил.

Вот и думайте.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я начинаю догадываться, почему выше писали, что вы не подружились ни с одним форумом, кроме жв (где в основном осталось малограмотное население). :-):
.
Vladec если сплошное утверждение - нельзя, ведь в книжке написали ТДС 0
Я не писал "нельзя". Это ваш аквариум и делать с ним вы можете всё что угодно.
Я писал "частный случай" по очень простой причине - у вас нет статистики, подверждающей вашу успешность.Пока её не будет, пока вы не запустите по этой схеме хотя бы десяток аквариумов на разной воде в каждом - это даже нельзя назвать схемой - это частный случай. А вам не нравится, что это так называется? Почему?

Приведу вам простые примеры. На данный форум приходили новички, которые запустили аквариум одним днем, никто не сдох и они начинали всем советовать не париться 2 недели и были уверены в своей правоте.
Заходили те, у кого несколько лет стоял единственный травник (иногда очень приличный) и утверждали, что растения это фигня, тесты фигня и всё фигня - главное насыпать грунт и залить воды.
Проводя параллели с пресняком - есть запуск на грунтах АДА, есть запуск на земле. Первый в подавляющем большинстве случаев успешен и прогнозируем, а со вторым всё обстоит грустнее и сложнее.
В аквариумистике на всё это есть лишь одно мерило - статистика удач решений и схем.

Как-то я увлекся. Теперь к реалиям. Вы в курсе, какой химический кисель течет во многих городах из крана? И вы пытаетесь нас убедить, что ваши спс и лпс скушают весь этот кисель и не подавятся?

Vladec постоянно указываю, что одно время лил воду с обычного родника (источника за городом) и разницы не заметил
Вы лили воду всего несколько раз (могу привести пруф-ссылку). В устоявшейся системе пара проблемных внесений проскочит незаметно. И опять же, вполне вероятно, что и с родником вам повезло )
Vladec Вот и думайте.
А что мне думать, я в свое время много сидел на логовском аквафоруме, с упоением когда-то читал про кубик Льва. С тех пор прошло много времени. И морей я запустил много и работаю в области аквариумистики. И уверен в одном - плохо вносить в уравнение лишние неизвестные. Водопровод - это множество неизвестных. Это одна и самая важная причина по которой ваша схема не может быть жизнеспособна без кучи оговорок.

Моря на водопроводе есть, уже давно, людям неохото ставить осмос, но это простые моря, чаще рыбники, иногда с простой мягкотой. Но я ни разу не видел приличного и красивого жесткого моря на водопроводе. А уж тем более совсем без подмен.

Как эксперимент - аквариум интересен. Как новаторский подход к ма (как вы это хотите представить в наших глазах) - совершенно безынтересен, т.к. ситуация очевидна.

Vladec
V

Харьков
22 / 14 раз

Ваше мнение услышал.
Именно по этому и написал про ТДС 0 :co_ol:

п.с. Пример - запустили два человека одинаковые ма по стандартному подходу и оба ма сдохли - получается всем необходимо запретить стандартный способ? :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Если не сложно - дайте ссылку на родниковую воду с моим высказыванием про пару раС.

Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
И главное забыл написать - главное понимание и вода здесь не причём!

Вы говорите про стандартный подход - попробуйте объяснить ТДС 500 доливаемый в МА - вероятно не получится, а не получится по причине отсутствия такого опыта и боязни даже подумать про это.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
п.с. мои темы остались не забанены на тех форумах, на которые всех тролей прогнали на рифцентрал и аквалого! Хотя сейчас на рифцентрале Слиппи наконец то прислушался к моим просьбам и ввёл модерирование своих тем - подпритихли там троли после этого.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Добавлю - это я ещё про свой ЗБС не вспоминаю, в котором 8 месяцев прожили зоантусы и почти 2 года прожил зоопланктон и черви полихеты.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кстати так же троли утверждали, что всё сдохнет максимум через неделю! - ни одного человека не встретил на форумах, кто сказал бы версию, что всё будет хорошо!!! - это всё по той же причине - в книге написано низя и сдохнет, а попробовать - наверно страшно даже подумать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы умертый, что пипец. Причем тут тдс, когда в воде всякая дрань может быть? Тут после подмен рыба дохнет, бывает. Вым повезло с водой, не более. А вот у кого то трубы медные, он по вашей системе, в жизни не запустится. А у кого то в воде еще какая то гадость и тд и тп.

Vladec
V

Харьков
22 / 14 раз

Именно ТДС тут и причём - попробуйте объяснить ТДС 500 и возможно Вам станет понятно что к чему.

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Все рассказы про плохую воду и старый ЖК (требующий замены) и т.п. - это не более чем отговорки и снятие с себя и своих действий ответственности! Грубо говоря - это не я, это плохая вода с ТДСом АЖ 15! :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Долгое время в мой дом подводилась вода по конопаченному чугуну (старые трубы из чугуна) + в 110л ма лежит помпа с обрезанным электрокабелем - всей живности нравится.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Помпа осталась в ма по причине того, что на помпе поселилась актишка, которую невозможно снять с помпы - "Pseudocorynactis caribbeorum den Hartog, 1980"