Как избавиться от зеркального эффекта у дна аквариума (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Ржака. Искал поиском в яндексе. Нашел одной из первых ссылок на родном форуме ;;-)))

У меня схожая проблема. Анцам совсем не нравится отражение на дне. Причем цвет подложки в данном случае не играет роли, т.к. нет адгезии. Кстати, рыбы к этому не привыкают и в банке с темным дном чувствуют себя явно уютнее.

Вижу 4 пути, не знаю каким идти:
1. Автомобильная краска (использовал много раз, знаю эффект, но воняет и далеко летит).
2. Тонировка на воду (не знаю почему, но разглаживание меня дико раздражает и всегда плохо получается).
3. Жидкая резина (аналог пункта 1, только не юзал)
4. Акриловая краска (предложение Димы)

Красить буду дома. Идея с краской мне нравится, т.к. не воняет и не разлетается. Но как-то сходу не смог обнаружить информации по имеющемуся рынку, какую из акриловых красок заюзать для стекла (нужна матовая черная). Кто что может посоветовать?

П.С. Речь об окраске снаружи ес-но.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ром. А что такое-тонировка на воду?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Пленка. Или из аквариумных фонов, или оракал. Только ее надо не на воду, а на пиво- куда как приятнее клеить :-)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Да нее , просто как я понимаю это клеится на мыльный или какой либо с другими добавками раствор.
Это чисто в целях любознательности :dr_ink:
А пиво и так не часто пью, не фиг переводить :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Она и на воду нормально клеится))

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Roman какую из акриловых красок заюзать для стекла (нужна матовая черная). Кто что может посоветовать?
я пришла к идее акриловой краски давно, правда пробовала окрашивать не стекло а двп, стоящее сзади, получилось не плохо, но цвет при высыхании получаеться на два тона темнее. Красила акрилом из художественного салона. Фон стоит месяц потеков не видно, хотя есть . Сейчас хочу окрасить непосредственно стекло в треугольном аквариуме, купила в худ.салоне краску CAMPUS цвет средне синий ( такой перевод на наклейке :-) ) Попробовала на отдельном стекле, результат понравился, но одно но, а вдруг конечный результат не понравиться, оттереть ее не получиться? :ne_ne_ne:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я не знаю чем там в художественных салонах акрил отличается от строительного, но любая даже самая прочная фасадная оттирается ацетоном. Немного хуже- спиртом. На стекло акрил ложится нормально, но латексная лучше.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ю.В. Я не знаю чем там в художественных салонах акрил отличается от строительного,
в худсалоне дороже :-)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Пришёл в гараж отрезал кусок стекла (полированное) нанёс на стекло два слоя краски. Если это делать с наружи аквы то эффект зеркала только усиливается. Придётся красить внутри для этого надо все бока от краски (пыль будет) закрыть и красить желательно не в квартире.
Я сделал бы проще заехал в любую рекламную артель и в размер дна заказал бы пластик и им закрыл дно толщина 3-5 мм. цвет пластику можно придать любой .
Фото Как избавиться от зеркального эффекта у дна аквариума (photo#90099)
Фото Как избавиться от зеркального эффекта у дна аквариума (photo#90100)
Фото Как избавиться от зеркального эффекта у дна аквариума (photo#90101)
Фото Как избавиться от зеркального эффекта у дна аквариума (photo#90102)
Фото Как избавиться от зеркального эффекта у дна аквариума (photo#90103)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Дмитрий, спасибо. Но я не вижу зеркала. Нормальная матовая поверхность. Через воду будет по другому смотреться.
Я задние фоны часто крашу аэрозолями, ничего не зеркалит.