Цихлидник с растениями 100 литров (AquaG) (страница 2)

Галерея
AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

bosmat Для парчового сома аквариум маловат.
Да. Но я скорее на временное поселение сугубо для чистки поверхностей на первое время. По описаниям птеры до 15-20 см вырастают за 2 года. То есть на год-два размер сома бы превышал цихлид. И, может быть, они бы вместе уживались нормально.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

AquaG сугубо для чистки поверхностей на первое время.
Сажать кого - то, чтобы чистили ксен - пустая затея. Все равно его кроме Вас никто не вычистит до видимого результата. Чтобы победить ксен - надо разбираться с освещением и фосфатом.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Любой сом, живя с африканскими цихлидами, не будет ничего чистить, ему просто не дадут это делать.
В любом случае, самим придется.

AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

2 месяца после запуска.
Ксен продолжается. Меньше, чем было, но все равно есть. Свет на 6 часов половину недели включаю, вторую половину - только свет, который в комнате, аквариумный выключен. Каждую неделю при замене воды чистой губкой для посуды тру стекла. Растения все более зеленые становятся. Анубиас вытаскиваю и листья тоже губкой оттираю, но валесинерию и криптокорину так не протереть.

Поднадоело чистить ксен, и внешний вид не очень. Вообще думаю, раз цихлиды траву не едят и корягу не кусают, может вытащить все, пусть будет голый аквариум с землей JBL manado 3 см, керамическими трубками и кокосовыми укрытиями? Останавливает, что мои цихлиды мбуны держатся дна, если коряги и растений не будет, то в объеме плавать никто не будет. То есть воду можно 30 см от дна аквариума:) Или есть цихлиды, которые в объеме? Или пока оставить как есть, посмотреть что будет дальше, аквариум все-таки пока молодой.

Первый раз в жизни и с запуска аквариума промыл внешний фильтр (JBL 701). Был очень грязный. Промыл губки и немного сильным напором душа продул крыльчатку, голову не разбирал. Стал шумнее, хотя старался выгнать весь воздух, качал подсос, покачивал банку. Даже подложил компьютерный коврик под ножки, чтобы не гудел. В чем может быть причина гудения?

После промывки в аквариуме стало очень много взвеси. Похоже на органику. Такие мягкие беловатые хлопья, плоские, до 1х1 см. Руками не ловились. Поставил пока внутренний фильтр с микрофиброй. За час стала черной, хлопья уходят. Плюс трубки во внешнем фильтре на просвет кажутся грязноватыми. Что можно сделать с этой органической взвесью?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Вы знаете, все убеждаются со временем, что ухоженные растения и цихлиды(любые) это практически несовместимо, т.е. невозможно. Если удаётся, то это много труда приложено.
AquaG То есть воду можно 30 см от дна аквариума:)
И что это будет за извращение? :ps_ih:
AquaG пусть будет голый аквариум
Ну тогда и рыб других надо. Вы заводите рыб, которым априори мал аквариум и им определённые декорации для жизни надо, и они не рыбы "открытой воды".... В Малави Мбуна- это жители камней, Утака- рыба открытой воды(но им и аквариум 300л минимум нужен). Так что...обычная история: аквариум не соответствует рыбам или наоборот.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

AquaG, хотите цихлид посмотрите в сторону пельвикохромисов или апистограмм, как вариант растения не те ни другие не портят проверено :-):

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Только тех и тех в один аквариум не берите пельвики "зашугают" апистограмм, когда подрастут.

AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

Амазонка В Малави Мбуна- это жители камней
Про Мбуна читал, что название переводится как "атакующие скалы". То бишь счищающие налет с камней... Но зеленый ксен есть не хотят :) Даже не кормленные раз в неделю.
AquaG Первый раз в жизни и с запуска аквариума промыл внешний фильтр (JBL 701). Был очень грязный. Промыл губки и немного сильным напором душа продул крыльчатку, голову не разбирал. Стал шумнее, хотя старался выгнать весь воздух, качал подсос, покачивал банку. Даже подложил компьютерный коврик под ножки, чтобы не гудел. В чем может быть причина гудения?
В общем, после часа работы гул фильтра прекратился. Всю неделю уже звуков нет. Наверное, вышел весь оставшийся воздух.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

AquaG Про Мбуна читал, что название переводится как "атакующие скалы". То бишь счищающие налет с камней
Странно вы как-то интерпретируете информацию. Мбуна значит "живущие среди камней", Утака значит "живущие в открытой воде".
AquaG Но зеленый ксен есть не хотят
Не должны и не будут.

AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

Roman Странно вы как-то интерпретируете информацию. Мбуна значит "живущие среди камней", Утака значит "живущие в открытой воде".
Не для спора. Вся общая информация, что я почерпнул о мбуне - с просторов интернета. Например (без указания сайтов):
  • - "... в природе живут на скалистых участках дна. «Мбуна» переводится как «атакующие скалы»."
    - "... это обитатели скалистых берегов озера Малави, питающиеся главным образом водорослями, покрывающими пышным ковром скалы и каменные россыпи"
    - "... относятся к группе «мбуна» (переводится как «атакующий скалы»). Это означает, что в природных условиях рыбки питаются в основном растениями, соскабливая водоросли с камней"
И вопрос не в интерпретации. Просто поиск по ключевым словам "мбуна атакующие скалы". Находится так же, как и "живущие среди скал"

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

AquaG Не для спора
Он уже идет :-)
AquaG Например (без указания сайтов)
Когда я ввел "мбуна атакующие скалы" и увидел в выдаче крайне низкосортные сайты - я не был удивлен :-):

В любом случае, я лично не знаю никого, владеющего языком рыбаков (судя по вики это африканские диалекты ньянджа и тумбука) ;;-))) поэтому правду будет не найти. Но и верить убогим ресурсам я не склонен, а на приличных в переводе нет слова "атакующие".