Лолита, в анкете сказано:
Рикити 30 общий, 26-27 воды
Анциструсы по 5 и 7 см (один темнее и побольше 2 светлее помельче).
Какой из них больной - понятия не имею. Полосы у них - переливаются от синего к изумрудному. Сейчас даже специально присмотрелась. Проплыл направо - зелёный. Развернулся - синий. У нижнего правого на фото это заметно: голова синяя, дальше зелень. Оставшиеся три абсолютно идентичны погибшим.
У пещеры неон почти со спины, через пластик и без вспышки. Там и чёрный гупп прозрачным кажется. На новых фото неоны все смазанные выходят почему-то.
До смерти оба оставались яркими. И после смерти первый тоже. Второго я не видела: за 16 часов, проведённых мною на работе от него оставили только скелетик. Про окрас не написано потому, что с момента появления у меня до момента смерти ничего в нём не поменялось. И я - естественно - сочла, что это писать не нужно.
Зависают они и до, и после, и во время (могут не приплыть сразу, например). С едой, временем суток, подменами воды и прочим связи нет.
Первого неона присосало к фильтру и я его заметила. Не знаю, через какое время (не меньше 3х часов). Второй упал на дно за бревном на радость улькам, обнаружила скелет только по их неадекватно долгой тусне в одном углу.
Плавает так же. Только заваливается на бок и на хвост.
Собственно, ещё пара кадров, где видно тело и бока.