Сдох очередной неон (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

По просьбе Лолиты, предлагаю Вам, на всякий случай, посмотреть еще неоновую болезнь и колумнарис
Хотя, как по мне- то больше на асфиксию похоже

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ладно, "капаем" дальше...
Сколько воды залито в аквариум?
Какие именно сомы?
Неоны зависают ДО кормления или после?
Плавники сжаты?
Какой РН отстоянной воды?
Неоны побледнели, светящаяся полоса не пропадает?

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Возможно, отравление. Переесть они не могли, потому что кормлю немного, и большую часть успевают слупить гупяхи. Неоны со дна собирают.
Хотя нитритов 0 (теста на нитраты не было, когда покупала).

И почему тогда остальные в норме?
Никто воздух с поверхности не глотает, в воздушном потоке не сидит... Неоны вообще вялые, и изначально такие были.
Ставить отдельный аэратор там просто негде. А трубку на фильтр - он будет мгновенно зарастать слизью, и получится то же самое. Уже проверяла. Мыть его придётся раз в 3-4 дня. А он только-только нормализовался...
Разве что - вырезать в крышке большое отверстие и забрать сеткой... Чтобы было активнее проветривание. И добавить растений - но их тут же съедят.

Кстати - хлорофитум пережил ночь (самую активность улиток). Может быть, стоит для переработки посадить ещё несколько кустиков?

Лолита, в анкете всё указано, что возможно на этот момент.
Сомы - очень молодые анциструсы.

Выглядят они СТАНДАРТНО. Если бы были изменения внешности от нормы - это было бы в первом сообщении.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Вот неоны. Внешний вид не изменился.
Фото Сдох очередной неон (photo#4660)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По мне, так вы их уже такими купили, скорее всего отравленными и слабыми.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Не язвите пожалуйста!

В Анкете указано:
Литраж/габариты аквариума - 30 общий
Вот и спрашиваю сколько воды залито.

Сомики вообще у вам безымянные...оказались анциструсы ( по сколько см?).
Про окрас вообще ничего не написали...вот и спрашиваю вас.

На фото 5 неонов, осталось 3.
И не стандартные неоны на фото - один у пещеры с данио вообще блеклый, есть неон с синей полосой, и есть неоны с зеленой...

Какой из них больной???

Не так ли плавает ваш неон?
http://www.youtube.com/watch?v=cWBNiTNCxzE

У погибших неонов окраска изменялась?

P.S. Про Колумнарис у неонов Ю.В. я не говорила (он спутал с другой темой). :hi_hi_hi:

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Лолита, в анкете сказано:
Рикити 30 общий, 26-27 воды
Анциструсы по 5 и 7 см (один темнее и побольше 2 светлее помельче).

Какой из них больной - понятия не имею. Полосы у них - переливаются от синего к изумрудному. Сейчас даже специально присмотрелась. Проплыл направо - зелёный. Развернулся - синий. У нижнего правого на фото это заметно: голова синяя, дальше зелень. Оставшиеся три абсолютно идентичны погибшим.
У пещеры неон почти со спины, через пластик и без вспышки. Там и чёрный гупп прозрачным кажется. На новых фото неоны все смазанные выходят почему-то.
До смерти оба оставались яркими. И после смерти первый тоже. Второго я не видела: за 16 часов, проведённых мною на работе от него оставили только скелетик. Про окрас не написано потому, что с момента появления у меня до момента смерти ничего в нём не поменялось. И я - естественно - сочла, что это писать не нужно.
Зависают они и до, и после, и во время (могут не приплыть сразу, например). С едой, временем суток, подменами воды и прочим связи нет.

Первого неона присосало к фильтру и я его заметила. Не знаю, через какое время (не меньше 3х часов). Второй упал на дно за бревном на радость улькам, обнаружила скелет только по их неадекватно долгой тусне в одном углу.

Плавает так же. Только заваливается на бок и на хвост.

Собственно, ещё пара кадров, где видно тело и бока.
Фото Сдох очередной неон (photo#4662)
Фото Сдох очередной неон (photo#4663)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Худоваты. На втором фото у неона кифоз и красноватые жабры. Я все же настаиваю на своей версии, рыбки до вас жили в плохих условия и длительное время травились аммиаком, нитритами и нитратами.

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Возможно, потому что условий я не знаю, но после увольнения их хозяйки за рыбами практически не присматривали.
Худоваты? Опять же - гупаки растолстели, пока мальки подрастали, посадила на диету. А фото как раз сделано в период появления мелочи, к концу даже.

Сейчас у меня по всем азотным показателям 0. Вернее, был по всем, когда тестил муж на работе. У меня нитриты чистый 0, остальных тестов пока в продаже не было.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Т воды им конечно высоковата (23гр. оптимально) и РН, gH замерить надо бы.
Они любят мягкую воду.

Температуру дали два раза, какая правильная?
26-27гр или 24-26гр?

Сделайте тест на Окисляемость марганцовкой

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нормально неоны и при 22г и при 28г, и в жесткой тоже нормально живут, просто не размножаются.