Сифон Sera "Gravel Cleaner" (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Roman Это какбы ни разу не сифон ))
ну это понятно, что штука универсальная и "Если вместо заборной трубки (на которую, кстати, спокойно можно поставить и префильтр для дольшей жизни картриджа) установить сифон, то получим аквариумный пылесос", там есть фото такого применения и где то видео было (не нашел), я имел ввиду в принципе, вроде тут возврата грязи быть не должно потому что фильтрация более качественная?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

ll-vladimir-ll вроде тут возврата грязи быть не должно потому что фильтрация более качественная?
Да, ес-но, тоже самое можно получить если любым способом заставить воду проходить сквозь плотный слой синтепона (или картриджа как у юв) а не мимо.
Магистральник, внутренний фильтр, навесной фильтр - как угодно. Выглядит по разному, конструктив разный, суть одна )

А все эти сифоны - чисто маркетинговые девайсы, которые в реальности не работают. Их беда в том, что там
- мало фильтрующего материала
- он крупнопористый
- обычно есть обход
Если убрать эти факторы, сифон будет работать. Но тогда для работы необходимо будет давление (помпа) или большая площадь (например, под навесную зону) и сифон перестанет быть сифоном.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Sirinus, не имел, но осуждаю. :-): Полная шляпа. Даже если удасться что-то поднять со дна аэрлифтом, фильтр не задержит тот бульон что отсифонится. И ил, спокойно лежащий на дне попадет в виде мелкой фракции в воду. Это опасно отравлением живности. И еще -отходы нужно убирать за пределы аквариума. В этом смысл регулярных подмен воды. Насчет того что покупной сифон слишком быстро сливает -так научитесь им пользоваться. Пальцем на сливе перекрываем поток, когда переставляем раструб на другое место. Одеваем материал типа тюля для сифонки мелкого грунта. Делаем самодельный сифон из шланга нужного диаметра -это просто. Выйдет удобнее заводского. Ставим табуретку под ведро. Правильным самодельным сифоном можно сифонить любую фракцию грунта, хоть песок-и без риска засосать мелочь мальков.

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Господа, спасибо за советы! Вас понял. Буду наверное ваять самостоятельно из подручных средств. А с табуреткой не вариант.. Аквариум стоит на столике высотой 40 см от пола.. ) Если тока книжки подставить под ведро попробовать..

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Sirinus, У меня для мелкого аквариума вот такой сифон, Aquael GRAVEL S (колба 26 см),только скребок в топку и все очень достойно,рекомендую.Кстати я им иногда и в большой акве пользуюсь, например, когда надо аккуратно где-нибудь у растений просифонить,у него еще и колба как телескоп из 26см выдвигается до 44см