Кальциевый известковый налет на растениях в аквариуме (страница 2)

Галерея
NIK-ZR
N

Москва
29 / 4 раза

Roman Уменьшать количество кальция.
ЛОгично)))))))
Roman Самые простые варианты, которые я вижу - лить осмос или подавать углекислый газ.
Газ поступает. Вариант с осмосом хотелось бы избежать. Так как подмены 2 раза в неделю по 100 литров. Просто размышляю - а если добавлять кипячёную воду?
Roman Грунт не мрамор случаем? Или значительные вкрапления?
Гурунт - Dennerle кристал кварц. Черный. Нейтральный. Проверял...
А какие нить подложки в ведро внешника существуют, чтобы понизить kH/gH? Только не Торф. Так как он зажелтит всю воду, а этого не хотелось бы...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

NIK-ZR Газ поступает
Чем подаете, сколько, какой реактор?
NIK-ZR Просто размышляю - а если добавлять кипячёную воду?
Не поможет, имхо.
NIK-ZR А какие нить подложки в ведро внешника существуют, чтобы понизить kH/gH? Только не Торф.
К сожалению, нет. Есть химия для этих целей, но она работает через скачки и временно, что совсем не гут.
NIK-ZR Вариант с осмосом хотелось бы избежать
На самом деле, это самый разумный и по сути удобный вариант. :nez-nayu:

NIK-ZR
N

Москва
29 / 4 раза

Roman Чем подаете, сколько, какой реактор?
Фото Кальциевый известковый налет на растениях в аквариуме (photo#105386)
Фото Кальциевый известковый налет на растениях в аквариуме (photo#105387)
Фото Кальциевый известковый налет на растениях в аквариуме (photo#105388)

NIK-ZR
N

Москва
29 / 4 раза

Roman На самом деле, это самый разумный и по сути удобный вариант.
Да, Роман. Если честно, то все чаще и чаще прихожу к этой мысли. А какая система стоит у Вас?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лесенка, учитывая московские параметры воды, малоэффективна.
NIK-ZR стоит у Вас?
У меня уже давно ничего не стоит, я коммерческий аквариумист, всё что нужно - стоит у моих клиентов :-)
Но осмос есть в офисе (под моря на развозку), самый обычный (гейзер или аквафор), 3 колбы + мембрана.

NIK-ZR
N

Москва
29 / 4 раза

Roman Лесенка, учитывая московские параметры воды, малоэффективна.
А что бы посоветовали на объем 450l ? Ну вот "чисто" что бы себе поставили))))) :-):
Если честно она мне тоже не нравится, да и места много занимает. Но обратил внимание, что в Аквалого во всех банках с травой стоят тоже лесенки (хотя это не в коем случае не показатель, но подумал, что наверное не плохая вещь)))) и оставил ее))))))
Roman самый обычный (гейзер или аквафор), 3 колбы + мембрана
Стоит дома обычный аквафор с накопительным баком. Только сколько он дает? Как бак опустошается- усе - сиди кури бамбук.... а если подмены по 80-100 литров, то курить придется долго..... :cry_ing:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лесенки просто модно выглядят.
)) Идеальная растворимость газа у внешнего самодельного реактора. Посмотрите в поиске. Со старта неудобно ставить ссылки.

Накопительный бак не имеет смысла. При больших объемах подмен надо ставить бочку и отсечной клапан на нее. Они есть на Али.

NIK-ZR
N

Москва
29 / 4 раза

Roman Идеальная растворимость газа у внешнего самодельного реактора. Посмотрите в поиске. Со старта неудобно ставить ссылки.
Посмотрел, почитал. А если не "Колхозить", а поставить вот такой девайс: SERA flore CO2 500 - это то же самое?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

NIK-ZR SERA flore CO2 500
Не использовал. Но принцип схож.
Из практики именно этих устроиств "колхозные" девайсы намного надежнее и эффективнее.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Roman Идеальная растворимость газа у внешнего самодельного реактора
да там и так pH 6,6... Или экономичнее будет?