Можно ли использовать для приготовления воды фильтр АКВАФОР. (страница 2)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

саня56 получится практически дистиллированная вода.
Значит, вывод какой?

саня56
с

Оренбург, ул.Салмышская
124 / 20 раз

Лолита Значит, вывод какой?
Однозначный: ребята отстаивайте воду и в перед, не изобретайте велосипед.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

саня56 ребята отстаивайте воду и в перед
А про Токсивек, АкваСейф что скажете?

саня56
с

Оренбург, ул.Салмышская
124 / 20 раз

Лолита А про Токсивек, АкваСейф что скажете?
Ко всей химии я отношусь отрицательно, как бы ее не хвалили (ИМХО).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Лолита Не будет ни полезных ни вредных бактерий в такой воде.
"Мертвая вода" получается и микроэлементы уголь адсорбирует.
саня56 Лолита правильно сказала «Получится мертвая вода», даже если взять стандартный картридж, без всяких присадок , то получится практически дистиллированная вода.
Ребята, вы черезчур высокого мнения об аквафоре
Валерий "Удаляет из воды хлор, фенол, тяжёлые металлы, железо, пестициды.
Стандартный угольный картридж без всяких добавок. С железом- развод, не верьте.
greblin Нельзя никакой , в последнее время они идут с акваленом , придет ППЦ балансу .
Что такое аквален- не знаю. Но со стандартным угольным фильтром использую "барьер" уже год. Не думаю, что он хоть чем-то принципиально отличается от аквафора. Никакому балансу ничего не настает. Не сбивайте человека!!!!!!
Metal Главное чтоб не было умягчения, а так пожалуйста.
Да, и плюс к этому- чтобы не было обеззараживания воды каким бы то ни было способом. И пользуйтесь на здоровье.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ю.В. Ребята, вы черезчур высокого мнения об аквафоре
Абсолютно согласен.
саня56 Однозначный: ребята отстаивайте воду
Если вы в Питере или Москве (или просто уверены в качестве воды) - в отстаивании нет никакой необходимости.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ю.В.
greblin Нельзя никакой , в последнее время они идут с акваленом , придет ППЦ балансу .
Что такое аквален- не знаю.
Почитал про аквален. Прям не технология, а находка! Такая же панацея как БАДы))) Но, даже если предположить, что все что пишут о нем соответствует действительности, то он обеззараживает только воду проходящую через него, не обогащая ее ионами серебра. А это значит, что ее спокойно можно лить в аквариум при подмене. Вода ПОСЛЕ НЕГО не обладает антисептическими свойствами и балансу ничего не сделает. Странно, если бы это было по-другому, т.к. в этом случае он садил бы микрофлору кишечника человека и его вряд ли допустили бы до питьевой воды. А если, все-таки, садит (все возможно в этом мире), то его не то что для аквариума, его вообще использовать нельзя.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Тоже третий год прогоняю воду для аквариума через кувшин BRITA. Иногда часть воды просто отстаиваю, а часть - через кувшин. И так и эдак хорошо. Кувшин нужен в межсезонье и когда в доме старые водопроводные трубы.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Итак статья:
100 граммов АКВАЛЕНА лучше очищают воду, чем 1 кг традиционного активированного угля, используемого в производстве большинства водоочистителей. То есть, АКВАЛЕН эффективнее угля более, чем в десять раз.
А чуть ниже:
Именно благодаря использованию волокон АКВАЛЕНА в комбинации с лучшими марками активированных углей
Для тех кто разобрал - куча ниток и угля, что - бы не было вопросов, НО он все же возникает - на кой там уголь?, если аквален настолько лучше.
Это развод по полной. Предположу, что в нем идет обычное серебрение воды - это убьет бактерий, абсолютно безвредно, а может и полезно, для человека, но очень сомнительно для аквариумного баланса. Я бы не использовал. Если развели на рекламе - кто его знает, что там на самом деле...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Помпа воткнутая в фильтр с акваленом , в течении 4 часов убьет все живое , включая рыб ( проверно , имел неосторожность мелкую взвесь фильтровать прямо в акве , не прочитав что купил не тот ) . Какую химию туда добавляют не знаю , при разборке обычный картридж с углем у волосьями синтетики .