Совмещение классического грунта с питательным (страница 2)

Галерея
Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

ll-vladimir-ll Как называется?
Неизвестно как называется. Куплен на развес. В моей деревне ничего не найти, удековский грунт и тот пришлось заказывать

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Ну, рискните с ним, если очень хочется. 49 литров, мне кажется, как раз хорош для того населения, которое у Вас сейчас в 15-литровом... А в 15-литровом на вот этом питательном грунте можно, например, с креветками и разными красивыми мхами, почвопокровкой поэкспериментировать.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

AnnaS Если вот креветок будете заводить, то для них советуют грунты питательные.
интересно, а вот зачем креветкам, или например мхам, которые обычно ассоциируются с креветочником, питательный грунт?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Rediska удековский грунт и тот пришлось заказывать
ну так и закажите подложку....Я например далеко не в деревне живу, но у нас тоже сойлами и подложками не торгуют, за редким исключением.
Rediska Неизвестно как называется
Может продавец хоть какие то особенности этого грунта уточнит? Или прислушайтесь к свету AnnaS и используйте его в маленьком аквариуме. Но можно и зонировать грунт, это будет лучше, чем смешивать.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

ll-vladimir-ll, не знаю, мне в магазине советовали в 10-литровом аквариуме сделать креветочник с живыми растениями, и взять в него грунт для креветок и растений... Поскольку у нас уже был петушок, и детям креветки вообще не интересны, то идею с креветками я пока отложила. Но в голове отложилось, что креветкам нужен специальный питательный грунт.
И ещё сложилось мнение, что питательный грунт нужен для аквариума с растениями, если освещение очень хорошее, и CO2 подаётся.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

AnnaS мне в магазине советовали
в магазине и не такое посоветовать могут, особенно учитывая маркетинговое словоблудие производителей.
AnnaS креветкам нужен специальный питательный грунт
специальный не значит питательный, и если нужен грунт не для креветок, а для растений, то конечно может быть важна его питательность, но в том и дело, что питательность этих грунтов может быть очень разной и начинается с нуля.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

ll-vladimir-ll, поняла, спасибо. Посмотрела сейчас тот грунт, ISTA для креветок и растений, про питательность в описании нет ничего, только про то, что снижает pH, kH, и делает воду благоприятной для креветок.