вот странно, по паспорту и по ссылке светильник рассчитан на 20 вольт питания, а блок питания 12 вольт.... На самом светильнике не написано на сколько он вольт?
ll-vladimir-ll
фермер
ф
фермер
Екатеринбург
137
/ 26 раз
ll-vladimir-ll
вот странно, по паспорту и по ссылке светильник рассчитан на 20 вольт питания, а блок питания 12 вольт.... На самом светильнике не написано на сколько он вольт?
на светильнике ничего вообще.
фермер
фермер
ф
фермер
Екатеринбург
137
/ 26 раз
snakebig
значит проблема в драйвере, который стоит внутри корпуса светильника, перегревается либо дефектный
лампа холодная, греется сам блочек? не хочется покупать еще один блочек, все таки не дешевый, (600р.) чтобы понять,что проблема не в нем.
фермер
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
фермер, если замена или ремонт по гарантии невозможны, то я бы посоветовал обратиться к какому нибудь электронщику (возможно при нагреве просто где то в цепи пропадает контакт). Если есть тестер и время можно попробовать и самостоятельно найти причину.
ll-vladimir-ll
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
фермер лампа холодная, греется сам блочек? не хочется покупать еще один блочек, все таки не дешевый, (600р.) чтобы понять,что проблема не в нем.
Судя по блоку питания, там внутри есть драйвер тока, может быть причина в нём. У меня есть дешевый светильник барбус на 50 литровый аквариум, он в ширину сантиметров 40, в нем нет драйвера и поэтому БП там 48 вольт, а тут видимо, драйвер есть.
snakebig
фермер
ф
фермер
Екатеринбург
137
/ 26 раз
я еще раз внимательно изучил светильник, посмотрел паспорт на свельник и сам блочек,.. по всем параметрам светильник 20 вольт, а блочек на 12 вольт, думаю вот в чем проблема. Должен быть блочек на выход 20 вольт. Да,но почему он тогда зажигает лампу,мощности не должно хватить? или я что то не понимаю?
фермер
фермер
ф
фермер
Екатеринбург
137
/ 26 раз
snakebig
Судя по блоку питания, там внутри есть драйвер тока, может быть причина в нём. У меня есть дешевый светильник барбус на 50 литровый аквариум, он в ширину сантиметров 40, в нем нет драйвера и поэтому БП там 48 вольт, а тут видимо, драйвер есть.
а реально перепаять внутренности и сделать из этого блочек на 20 вольт? есть на примете кто с паяльником дружит или новый на 20 покупать?
фермер
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
фермер а реально перепаять внутренности и сделать из этого блочек на 20 вольт?
ИМХО будет только хуже.
Надо аккуратно вскрывать светильник и детально фотографировать его потроха.
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
фермер а реально перепаять внутренности и сделать
А если 20 вольт спалят светильник? Это надо проверять осторожно, плавно повышая напряжение и желательно одновременно измеряя ток, а для этого нужен блок питания с регулируемым выходным напряжением. Прежде чем что то переделывать, хорошо бы понять почему гаснут диоды, например посмотреть вольтметром пропадает ли напряжение на входе светильника когда они гаснут, если пропадает значит проблема скорее всего в блоке питания или шнуре (если только в светильнике не происходит кз, что тоже возможно), если напряжение остается в норме, то что то не так в светильнике и надо выяснять почему.
ll-vladimir-ll
фермер
ф
фермер
Екатеринбург
137
/ 26 раз
ll-vladimir-ll
А если 20 вольт спалят светильник? Это надо проверять осторожно, плавно повышая напряжение и желательно одновременно измеряя ток, а для этого нужен блок питания с регулируемым выходным напряжением. Прежде чем что то переделывать, хорошо бы понять почему гаснут диоды, например посмотреть вольтметром пропадает ли напряжение на входе светильника когда они гаснут, если пропадает значит проблема скорее всего в блоке питания или шнуре (если только в светильнике не происходит кз, что тоже возможно), если напряжение остается в норме, то что то не так в светильнике и надо выяснять почему.
да, но в описании продавца, и паспорте на сам светильник, блок светильника должен быть на 20 вольт, про 12 нет ни слова ни пол слова. склоняюсь что все таки слабый блочек.