Тумба FERPLAST STAND 80 NERO (страница 2)

Галерея
Kras24
K

Новосибирск
14

AnnaS, так-то вариант конечно, только выглядеть будет не очень, налил пока чуть меньше половины, смотрю как себя все поведет по уровню. А там может так действительно и сделаю.

Kras24
K

Новосибирск
14

120 кг если, это можно смело налить даже более половины, но страшно :sh_ok:

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Kras24 120 кг если, это можно смело налить даже более половины, но страшно
Какая толщина стекла в Вашего нового аквариума?

Kras24
K

Новосибирск
14

serg_42, 0.7 см

Kras24
K

Новосибирск
14

Хотя нет, чуть меньше, 0.5-0.6 примерно.

Kras24
K

Новосибирск
14

Рулеткой померил еще раз, 0.6 - это окончательно.

Kras24
K

Новосибирск
14

Руки так и чешутся еще налить чем сейчас есть :-) У меня давно был на 200 литров, так в тот я лил даже о тумбе не задумывался никогда, не говоря уже о каком-то уровне. Лавочка какая-то старенькая была, купил аквариум, на нее поставил и так он у меня жил года 4_е, пока жена его помыть не решилась на улице. (То деревня была, а сейчас город, соседи.) Он переполнился, ножки подмыло водой и разумеется он упал( Хороший был аквариум. Так в нем на сколько помню даже вода с одного края была выше на см примерно 2. Какие там уровни, просто воды питьевой с бочки налил и плавают, а тут так уже нельзя делать, ибо чревато.

Сергей СН
С

Москва
1613 / 1071 раз

Из практических соображений.
ИМХО. Оптимальный вариант - наличие боковых "ребер жёсткости". Итого имеем две "работающие" вертикальные плоскости.
Без них тумба будет "шататься" даже при простом протирании стёкол, что приведёт к "разбалтыванию" "узлов соединения" тумбы.

Проще. У меня 3 вертикальные плоскости и спокоен за свои 190 литров, которые обеспечивают хорошую "жёсткость" конструкции.

Kras24
K

Новосибирск
14

Сергей СН, это я могу сделать, я понял суть что Вы советуете. Как сделаю - напишу. Спасибо.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Kras24 0.5-0.6 примерно.
Если даже 6 мм, то я бы точно не рискнул.
16 миллиметровый ЛДСП - это не тот материал, на который можно надеяться с точки зрения деформации на изгиб.
Чтобы я сделал, окажись в такой ситуации (тем более, что рыбы в тазике):
1) снял бы точные размеры с тумбочки
2) нарисовал бы на основе этой тумбочки эскиз новой, усиленной
3) нарисовал бы эскизы деталей с размерами
4) съездил бы в Леруа Мерлен и отпилил бы прямо там из 16-мм ЛДСП подходящего цвета: https://novokuznetsk.leroymerlin.ru/sea ... 0%A1%D0%9F
a) одну-две дополнительные столешницы
б) две или четыре вертикальные стойки (четыре - если делать их буквой "Т" - оно так надёжнее)
В Леруе один рез ЛДСП стоит что-то в районе 30-50 рублей (независимо от длины реза). Режут довольно точно, я этой весной таким образом себе тумбочку под аквариум делал - все детали подошли друг к другу идеально.
Там же, рядом с панелями ЛДСП (в этом же отделе) продают кромочные ленты под цвет ЛДСП - наклевываются на обрезанный торец обычным утюгом через лист белой бумаги (чтобы не замарать утюг). В сети куча видео на эту тему.