Лилипайп (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

serg_42 а у Вас какой фильтр внешний фильтр?
Внешники у меня все типа HW-603 https://aliexpress.ru/item/32679528880. ... 1601896171
У них внешний диаметр шланга 16 мм.
Ихтиандр то какой шланг в Леруа покупать, как родной 12/16?
Если накидная (затягивающая) гайка на фильтре "заточена" под шланг с внешним диаметром 16 мм, то ИМХО и покупать надо шланг с внешним диаметром на 16 мм. :nez-nayu:
Ихтиандр Метрами продают шланги? А то я нашёл точку продажи, а там только бухтой 20 м.
Да, последнее время в Леруе продают бухтами. Раньше (до карантина) продавали метрами.
Но кроме Леруи есть и другие магазины. Там можно посмотреть аналогичные шланги. В крайнем случае взять бухту для подмен воды в аквариумах.
Но если вопрос идёт о лилипайпе, то я бы под родной шланг с внешним диаметром на 16 мм заказал бы у китайца стекляшку с внешним диаметром на 13.2. По любому, как советовал выше Макс любой шланг (в том числе и китайский) можно нагреть и натянуть. Только с нагревом и натягиванием надо упражняться на болванке с аналогичным диаметром, которую трудно сломать/разбить (например, хвостовик сверла на 13 мм)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 и другие магазины
Например автомобильные все идёт метражом :co_ol:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Ихтиандр А как потом снимать, когда придёт время чистить?
У меня фильтр Акваэль Миникани 80. У этих фильтров диаметр шлангов нестандартный - 14/19. Я натянул на лилипайп с внешним диаметром 17 мм. С трудом, но все-таки. В первое время снимать было сложно. Со временем шланг слегка растянулся. Теперь особых проблем нет.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Заехал я в магазин всё для сада и огорода и прикупил вот такой шланг 3 м по 80 р.