При правильно подобранном нагреве бака, вся накипь останется в нем
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ю.В. Это тара, или змеевик?
Боюсь я, что ты бачок из кварцевого стекла не сделаешь))) Его- из эмалированной кастрюли, но без дефектов. Насчет алюминия не скажу. А вот все остальное- стекло желательно.
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
givoglotik Это тара, или змеевик?
В идеале вся система полностью , иначе не получить достаточно чистый дистилят без примесей на выходе .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Если кастрюля - то скороварка. Алюминиевая фляга - лучше. Еще колбы бывают лабораторные - то же вполне.
serj973
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
А из чего стеклянный змеевик можно присобачить?
givoglotik
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Из лабораторного стеклянного змеевика . Я тоже озадачивался , но аппарат из нержавейки провалил все ожидания ( змеевик тоже из нержавейки ). Много железа на выходе . Так что забросил в связи с отсутствием нормального змеевика и низкой производительностью . Ортофосфорная надежней , но только если тревожит завышенный Кн .
greblin
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
greblin Дистилятор из железа плохая идея , даже нержавейка маленько сифонит . В идеале стекло . В рыбном аквариуме пофиг , а на травнике может плохо отразиться .
Видел пром. дистилляторы на станции переливании крови и в лаб. в больницах. Сделаны из нержавейки. Может быть специальная. Осмос и другие хим. способы не используют.
При разведении рыбы дистилят с больниц мне больше всего понравился.
Nikolaykz
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
При разведении главное уронить Рн для стимуляции нереста и нулевая жесткость , не обязательное условие ( для многих не требуется ) . Многие обходятся просто подкислением воды торфом , отваром ольховых шишек .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Просто поищите лабораторные стеклянные дистилляторы - когда мне надо было - озаботился, и нашел сразу три, они есть, можно попробовать объявление дать.
Лучше стекла ничего нет.
serj973
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Nikolaykz
greblin Дистилятор из железа плохая идея , даже нержавейка маленько сифонит . В идеале стекло . В рыбном аквариуме пофиг , а на травнике может плохо отразиться .
Видел пром. дистилляторы на станции переливании крови и в лаб. в больницах. Сделаны из нержавейки. Может быть специальная. Осмос и другие хим. способы не используют.
При разведении рыбы дистилят с больниц мне больше всего понравился.
Осмос - не химический способ очистки воды :) А всё-таки механический (физический).
Какова цена дистиллятора получается, если не учитывать то, что можно взять, принести и т.д.?
Alex Sokolow
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Поднимаю старую (почему-то забытую) тему. Как считаете, схема рабочая?