Sever Я про это тоже подумал, сегодня кормил только хлопьями. Та же самая реакция...
Продлжайте кормить хлопьями , пищеварение придет в порядок . За один день ничего не проходит , кормежку урежте в два раза .
greblin
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Я предлагаю покормить живым кормом.
Барбусы любят мотыль.
Лолита
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
У вас с одним барбусом такая проблема - или с остальными - тоже?
дядя Вова
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Возможно, и не в корме дело - если есть доминат - во время кормежки строит по ранжиру - а у суматранцев, чем ниже ранг - тем больше угол. Но, видимо, пока строит только во время кормежки, поэтому потом выравнивается. Но это только вариант.
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Похоже на истину - субординация у них жесткая, вполне может быть. Кстати, не только у них, и у других видов встречается. У малабарцев - чем ниже ранг, тем больше поклон - иначе в бок получишь, а кланяться все равно научат...
дядя Вова
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
У меня сплошные суматранцы , вниз головой они висят только когда им совсем плохо ( в том числе переели ) . Нормальное положение на отдыхе как и писала Лолита 45 градусов . Урезать кормежку и уже урезаную пайку разбить на две части и кормить два раза в день . Выкинуть гранулы .
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Sever 4. ------
Я бы еще на этот пункт полюбовался , гарантия там перебор . А барбус просто ослаблен и не в состоянии нормально переваривать пищу .
greblin
Sever
S
Sever
Воронеж
12
100% это никакая не субординация.
дядя Вова У вас с одним барбусом такая проблема - или с остальными - тоже?
С одним.
greblin Я бы еще на этот пункт полюбовался , гарантия там перебор
Возможно, но тестов к сожалению нет.
Волнует одно, что это может быть проблема с плавательным пузырем.
Sever
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Его остальные барбусы не гоняют?
Лолита
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Sever Волнует одно, что это может быть проблема с плавательным пузырем.
Нет , это их обычная реакция при плохом самочувствии . Подмените воду процентов 30 и не перекармливайте сколько бы не просили . Корм возьмите другой , не используйте гранулы , лучше чипсы либо хлопья .
greblin
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
У меня после трапезы немнго так повисят, но не долго, а потом снова- в бой! Я уже првык к их временному такому положению.. За обогреватель отойдут, спрячутся...Про угол точно не скажу - 45, ...нет, наверное, вертикальнее немножко...