Не растет скалярия (страница 2)

Галерея
ирина
и

Германия- Марбург
561 / 13 раз

Конечно попробуйте,желаю Вам только удачи!!! ;) У меня лично ничего не получилось,пробовала я и больше кормить,и в разных углах аквы....не прокатило.У меня изначально была одна скалярия(4 года)к ней я ещё 3 молоденьких подсадила,первое время она конечно давала им понять,что она в акве хозяйка,но не обижала особо.Эти 3 через какое-то время подросли,одна из них с самого начала развивалась быстрее,чем другие и начала доминировать перед теми двоими,даже взрослую особь начала гонять иногда.Две другие стали постоянно в зарослях прятаться ,а если и пытались во время кормёжки из укрытия выплыть,то доминирующая рыбка их сразу тюкать начинала.....и так продолжалось целую неделю...я поняла,что она им покоя больше не даст и отсадила в другую акву(54литра),понимаю,что это не 180 литров(где они раньше сидели),но лучше так,чем их там затюкают.Даже в маленькой акве,где они оказались самыми большими рыбками,им понадобилось почти 2 недели чтобы в чувства прийти.Со скаляриями я решила пока больше новеньких не покупать..не так-то всё просто с ними :? .

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Спасибо. Пока до серьезных драк и обид не доходит,если будет хуже тоже рассажу.

Anna 73.80
A

Крым
15

Помогите! У меня две скалярии (черная и полосатая) - купила одновременно в середине января. Аквариум 60 литров. За это время полосатая выросла 1,5 раза, а черная такая и осталась. Кормлю один раз в день, вечером, чередую сухой корм, гранулы, мотыль замороженный. Все ли с ней нормально? По внешнему виду никаких нарушений, ест нормально

АртемТверь
А

Россия г. Тверь
69 / 1 раз

может у вас самка и самец, вот и разница в размере?

Anna 73.80
A

Крым
15

А как их отличить?

АртемТверь
А

Россия г. Тверь
69 / 1 раз

1 У самца более длинный спинной плавник, а у самки короче.
2 На спинном плавнике самца больше полосок, тогда как у самки меньше.
3 В период нереста у самца отчетливо виден семяпровод, а у самки появляется яйцеклад.
4 Размеры самцов в среднем больше, чем самок.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Anna 73.80 А как их отличить?
В таком возрасте отличить практически невозможно, а вообще отличают по лбу. Объем у вас маловат для скалярий может по этому она и не растет т.к одна доминирует над другой.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Скорее всего они одинаковы по полу и более сильная рыба угнетает своим присутствием вторую, поэтому та не растет.

Anna 73.80
A

Крым
15

Это фотки, лучше не получается

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Обратите внимание на глаза черной-она сто процентная затянушка :a_g_a: Затянутая рыба - что это?