Да, есть фотки узнаваемые "влет", как говорится. Но они от этого ничуть не хуже :co_ol:
Ю.В.
vlad222
v
vlad222
Изобильный
156
/ 40 раз
некоторые работы прямо акваскеперские профессиональные
vlad222
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
serj973 а вот на многих снимках аквариума я точку фокуса так и не нашел... учитывая, что да-же дешевые мыльницы работают начиная от трех... но как не приглядывался, не увидел ни одной на очень многих изображениях достойных призерства аквариумов. С них и начну: 16, 18, 19, 20, 23, 24, 26, 27, 29, 35, 38, 40, 45, 46.
Я Вас чего то не пойму? Т.е. Вы хотите сказать, что качественный снимок аквариума - это снимок на котором не весь аквас в фокусе, а какая то его часть или предмет? По-моему это полный бред!!! Одно дело если весь аквас не в фокусе - это понятно, но когда наоборот нет конкретной точки, а есть "БОЛЬШАЯ ТОЧКА" т.е. весь аквас - это же и есть то к чему следует стремиться! Я вообще не понял, как Вы оценивали, т.к. из всех выбранных Вами фотографиях (как лучшие) - есть и четкие и не очень четкие и тут же в этом же списке (как лучшие), есть несколько фоток у которых, как Вы говорите нет точки фокуса, т.е. точкой является весь аквас! Короче я Ваше высказывание вообще не понял и полностью несогласен!
Алексей7
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Видимо реально не поняли... Не это я хотел сказать, а то что повторили вы, и искал я именно точки фокуса, на которые настраивается автомат - они конечно есть, но не на видимом изображении - наглядно видно по снимку 18 - точка фокуса, - крышка аквариума - она выглядит четко - а лайба на поддоне уже не читаема, что говорить о содержимом банки, хотя оно одно из лучших, плюс к тому, судя по ракурсу, снимали с рук - поэтому и качество пострадало, на остальных, в основном, нет фиксации аппарата, причем подчеркну, аквариумы - шедевры, очень понравились, но это вроде фото конкурс, и высказывался я в своем посте именно с точки зрения качества фото, кстати, видимо, описался - последний, вполне приличный.
А точки фокуса, повторюсь не найти не большой, не любой, если рука дрогнула. Я не хочу никого обидеть, но можно было сделать сотню снимков, а выбрать один, но самый-самый.
Пересмотрел и лучшие - да, и там можно выбраковать прилично :ne_vi_del: .
Обидно... очень аквы красивые.
serj973
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
На 18 (если о нем зашел разговор) болтается провод от утюга или еще чего-то + фото сбоку (в правилах было указано, что это может существенно снизить балл, а значит не приветствуется). Такая мелочь, а так портит вид! Это я опять про подход к делу.
Novoselik
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну насчет подхода к делу... Я вот, например, честно старалась и сделала куда больше 100 кадров, но на результат это не повлияло))) В смысле того, что если руки не оттуда растут, то как ни старайся))) А в конкурсе охота поучаствовать всем, вот оттуда и такие кадры...
Но грязное стекло конечно ни чем не оправдать :pi_rat:
А Зона затопления это конечно фурор :co_ol: Красиво, но настолько необычно, что даже не могу определиться нравится мне или нет :hi_hi_hi:
И еще там на заднем плане травина какая-то непонятная... Суматранцы как раз на ней почти сидят... Интересно, что за растение?
Очень много узнаваемых аквариумов, но так же многие поставили в тупик...
А вот в номинации "аквариумный обитатель"... Очень много хороших фоток, особенно поразила №33 это ж надо было умудриться так сфоткать постоянно мельтешащие 3см :sh_ok: :uch_tiv: Но я ожидала, что сюжетных фото будет больше... Этот момент слегка разочаровал...
Наталья
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
Я на одну банку убил 610 кадров. Так и не остался доволен результатом. Еле выбрал и скрипя сердец отправил.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Студентка поразила №33 это ж надо было умудриться так сфоткать постоянно мельтешащие 3см
там есть и всего 1,5 см очень мельтешащие качественно сфотаканные ;)
Novoselik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Студентка сделала куда больше 100 кадров
Ради моих 2-х фоток сделал под тысячу снимков. Разными аппаратами- и мыльницей, и классным пленочным, и, даже, зеркалкой пробовал. А вывод однозначен
Студентка если руки не оттуда растут, то как ни старайся)))
:nez-nayu:
Студентка И еще там на заднем плане травина какая-то непонятная...
У меня такое ощущение, что это "дерево" вместе с бараном- за аквариумом :ne_vi_del:
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Novoselik там есть и всего 1,5 см очень мельтешащие качественно сфотаканные ;)
Это вы про №65? Конечно да, но все равно 33 меня больше поразила))) Крупно, ярко, в общем красиво...
Конечно не она одна)))
Ю.В. У меня такое ощущение, что это "дерево" вместе с бараном- за аквариумом :ne_vi_del:
Насчет барана не уверена, тут придется ждать окончания конкурса, чтобы автор пояснил)))
А дерево мне кажется все же настоящее, только сомнения терзают, что аквариумное)))
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А я от креветок тащусь. Всех))) Вот, перезапущу 20-ку, выкину оттуда стеклях и разведу пчел...