Помогите! Болеет рыбка! (страница 2)

absent
a

Ростов-на-Дону
9

Отсадил в другой аквариум, у меня их три :sh_ok:
Там куда отсадил живут сом сантиметров 25, две рыбки в желто-чёрную полоску с усиками (мы их билайнами зовём) :-):
ещё мелкая рыбка и фронтоза поменьше которую большая начала дико глумить, пришлось её пересадить к золотым,
у золотых теперь идилия, плавают спокойненько и даже на дно опускаються чего я раньше не наблюдал.
Третий аквариум ~ 170/40/60 с растениями, в нём живут 6 цихлидов, одна рыбка пятнистая (пятна особенно проявляються когда злится), два сома
маленький жёлтенький 10 см, и побольше 15см толстый.

Что из себе представляет сифонка грунта? Есть некий пластмассовый девайс с клапаном, сеточкой и резиновым шлангом, я им воду сливаю.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Сифонов есть много разных, но принцип у всех один :-): Думаю если к вашему шлангу приделать "стакан" он превратится в сифон :mi_ga_et:

absent
a

Ростов-на-Дону
9

у меня фильдиперсовый сифон оказываеться :-):
Изображение

ютуб на работе закрыт к сожалению :-(

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

И цена у него тож не слабая :mi_ga_et:
Разблокируют гляньте.
В двух словах:
Закачав воду, сифон вдавливается в грунт(при этом вам видно как промываясь из песка откачивается грязь), поднимаете стакан над грунтом, даёте грунту высыпаться и переставляете на не просифоненное место. Всё это делаете в слегка быстром темпе, дабы не откачать всю воду из акваса :hi_hi_hi: В местах густо заросших растениями сифонить нет надобности :-):
Вот как-то так.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

absent Третий аквариум ~ 170/40/60 с растениями, в нём живут 6 цихлидов, одна рыбка пятнистая (пятна особенно проявляються когда злится), два сома
маленький жёлтенький 10 см, и побольше 15см толстый.
Растения и цихлы?! Расскажите подробнее, желательно с фото...... плиз!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Тогда уж в разделе "мой аквариум" :-):

absent
a

Ростов-на-Дону
9

Ок, сделаю фото, создам тему в разделе мой аквариум, и кину здесь ссылку. :-ok-:

absent
a

Ростов-на-Дону
9

viewtopic.php?f=6&t=631
Растения с цихлидами. :hi_hi_hi: