Я вчера швы проклеил сегодня залью. Эксперимент во дворе поставлю. Не хочется 100 л. воды в комнате черпать.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
А вот вопрос : Для чего в аквариуме вклеивают переборки ко дну? Полоски на торец от одной стенки к другой. Под грунтом их все равно не видно. Мне это может как помочь?
Мотив
Мотив
М
Мотив
Балашов
92
/ 25 раз
На лопину сверху наклеил кусок стекла. Благо лопина одна и аквариум не развалился. 50 литров удалось от играть. Две недели прошло вроде не чего. Заклеивал селиконкой прямо с рыбками. Слил немного воды, просушил лопину промазал селеконом. С внешней стороны кусок стекла обмазал селиконом и наклеил на лопину. Когда он высох протер место склейки губкой с содой. Долил воды на половину аквариума. Самочувствие рыб хорошее. Готовлю замену.
Мотив
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Что-то не ясно - аквы две? Одинаковые? Одна со сменой стекла, а другая - ремонт?
serj973
Мотив
М
Мотив
Балашов
92
/ 25 раз
Было два один мне грохнули. Это что с толстым стеклом. Второй лопнул сам я его и подремонтировал. Объем почти одинаковый около 120л. Оба мои первые аквариумы склеенные из четверки. В этом и все заморочки. У меня есть на 400л каркасный но возможности поставить нет. Ремонт, полы не надежные. Спасает пластмассовая бочка. Который с толстой одной стенкой боюсь заливать. Вдруг тонкая стенка не выдержит нагрузки. Как ее усилить не могу придумать.
Мотив
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Мотив Вдруг тонкая стенка не выдержит нагрузки.
Если до этого стоял с водой, то ведь для этой стенки ничего не изменилось - можно ставить.
serj973
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Если высота столба воды не изменилась, ничего похого не произойдет.
Давление на стенки не изменится из-за увеличения толщины одной из стенок.
Где лопнул?
Если снизу, то ничего не спасёт (стекло не выдерживает давления воды), только увеличение
всех стенок (новый аквариум).Если сверху, то это самое слабое место, достаточно вклеить
ребро жесткости на 1-3см. от верха
dimetrius
Мотив
М
Мотив
Балашов
92
/ 25 раз
Ну вот и доигрался аквариум лопнул, толстая стенка. Ума не приложу как это все происходит. Аквариум не трогал все работало автоматом. Лопнуло пополам от верха книзу. Есть стяжки и накладки толщина селикон шва 1см. Рыбу частично спас отправилась в бочку. Жесть!
Мотив
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
В натуре, жесть - сдается, где-то есть перенапряжение - как клеили - укладывали на лежащий боком, или приставляли вертикально?
serj973
LukAlex
L
LukAlex
Чита, Россия.
83
/ 55 раз
Мотив, у вас обогреватель есть? какой мощьности? и где стоит? Он может создавать напряжение стекла из-за разности температур.
LukAlex
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
А на чем стоит аквариум? Тумба без перекосов? Подкладка есть и какая?