За последние пару недель заметила что с растениями что-то не то :du_ma_et: .....местами листья становятся светлее,ещё светлее,потом как сеточкой и лист пропадает...в чём может быть причина?Аква на 180л,освещение 9 часов,лампы 2 штуки по 39 Ватт,внешний фильтр,обогреватель,подмены воды 1 раз в неделю 30%,2 раза в месяц добавляю жидкие удобрения(JBL)....вообщем всё как всегда,никаких изменений за последнее время не произошло,если только то что листья у этого растения разрослись на пол аквы.
ирина
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Ты бродилку убрала?
Это они у тебя "голодать" начали. УДО идёт на пользу только в комплексе УДО+СО2+сильный свет!
Ты воду на нитрАты можешь протестить?
Алекс
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
NO3-0,25,NO2-0...Я сегодня как раз подмену воды делала(30%),брага у меня только неделю стояла...я и так 2 лампы отключила и оставила эти две на 78 Ватт,а удобрения лью меньше чем написано в интрукции....Значет "голодают" :du_ma_et: и что мне теперь делать?Я сначала думала что верхние листья закрыли нижние и поэтому они стали пропадать....кстати у меня тесты-полоски(JBL) PH где-то 7,2 показывают это не много?
ирина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Это местный хлороз.
Голодание по железу или кальцию, скорее всего.
Надо знать хим состав вашей воды.
Неужто нет водоканала, который бы дал инфу?
Ну или надо понять, какая река в вашем городе, попробуйте поискать в инете параметры воды в ней. Я бы сам поискал, но я в Дойче не бум-бум )
Roman
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
Роман,ну а Вы найдите,а я переведу :smu:sche_nie: ....шучу... :hi_hi_hi:
ирина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Река то какая?
Roman
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
Помоему Lahn :du_ma_et: ,а что надо задавать "состав питьевой воды" или что?
ирина
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Да. Какие микро и макро элементы и их количество :-):
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ищите так:
1. (Химический) состав воды в "моем городе"
2. (Химический) состав воды в реке "река"
Roman
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
Чего-то я ничего найти не могу в инете :nez-nayu:....Как мне теперь быть?Как растючку можно в чувства привести? :du_ma_et: