Только из собственного опыта, поскольку все эти системы у меня есть. В порядке убывания от лучшей к худшей:
1. Мильвеке (у меня с рН контроллером, кажется там на основе блока см122 не помню точно) - самая удобная и надежная весчь. Жаль, что их поставки прекратили. Эта хрень у меня стоит с 10л балоном. Поставил - и забыл. Держит пузыри просто алес. Т.е. регулировать хорошо, если приходится раз в полгода.
2. Деннерле ( у меня система деннреле эксклюзив с 5л баллоном, тоже с рН контроллером и родным электродом). В принципе неплохая весчь, но замечены следующие косяки. Клапан при разных температурах, да и вообще, "уплывает" в подаче СО, начинает или быстрее подавать, или медленнее. Кроме того, счетчик пузырьков из комплекта начал травить, из-за чего его пришлось заменить.
3. Деннерле вот такая:
В принципе ниче так вариант. Уплывает в подаче так же, как и предыдущая. Чуть похуже, поскольку нет манометров и счетчик пузырьков надо отдельно лепить.
4. Начиная с этой позиции перехожу к тому, что покупать не стоит ни под каким соусом.
Ехейм. Вот такой.
Вот с таким рН контроллером:
Лучше бы ехейм делал фильры и не лез куда больше. Даже не хочется комментировать это устройство. Начнем с того, что
электрод намертво приделан к рН-контроллеру. Дальше, думаю, продолжать не нужно.
5. Нано-комплект деннерле на базе кристал-лайн, вот такой:
Ерунда, категорически не советую брать. У меня таких две системы. Балоны дорогие, на банку 10-20 л уходит за месяц-полтора. Клапан ненадежный, может подтравливать. Регулировка неудобная, да и не держит нормально подачу.
Еще стоит добавить, что все эти деннерлевские стекляшки (кристал лайн)очень хорошо смотрятся... Первый месяц.. А потом они меня достали, и я от них избавился. В настоящее время я не использую деннерлевские мембранные реакторы вообще. Где-то недели через три вы сможете наблюдать, как с этих реакторов надпись "Деннерле" начнет постепенно отлипать и колыхаться в потоке воды лохмотьями. Да и фиг бы с ним, но пористось у разных реакторов одной и той же модели (а у меня три одинаковых) - разная. Чаще дают крупные пузыри. Пузыри шумят. Эффективность этих реакторов низкая, растворяют плохо.
Серы у меня не было, но что плохого про них слышал: там разъем на балоне какой-то такой, что эти балоны не все станции берутся заправлять. А реактор-стакан, который идет в комплекте, кстати, довольно приличный. Ну обычный стакан, но я его использовал с удовольствием. Просто удобный.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Да...еще... деннерлевские электроды - довольно дорогая штука. И выходят из строя довольно бодро. Быстрее, чем мильвеке. Но, если нужен действительно электрод с большой буквы Э, то надо не полениться и взять отечественный электрод от компании, кажется, НПО Измерительная Техника. Они же и провод к нему прилепят нужной вам длины.