Компрессор и распылитель (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лабрис Такой компрессор потянет этот распылитель?
Полноценно ес-но нет. Вы хотите, чтобы копеечный китаец продул вам 60 см распылителя? Так не бывает )
Будет булькать с одного конца )

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Roman schego ws3
У него 350 л/час.
У китайца 480 л/час.
Какую мощность вообще минимально нужно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кроме расхода воздуха в л/ч, имеет еще значение давление, создаваемое компрессором.
Хотя я не совсем соглашусь с Романом- у меня есть копеечный "атман", литров на 120 в час, который продувает 50 см аквариум с метровым распылителем на самом дне. Причем, полностью продувает палку с одной стороны. Я его всем показываю как подтверждение того, что практически любой компрессор в состоянии продуть 50-60см, если он качественно сделан. А вот этим, как правило, китайцы и не страдают :-)
ПС Он еще и почти бесшумный :-) Такое ощущение, что кто-то на таможне когда-то поприкалывался и воткнул шеговский механизм в атмановский корпус- надо будет разобрать и посмотреть ;;-)))

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Roman Будет булькать с одного конца )
Лабрис И нужно ли подключать оба выхода распылителя на оба выхода компрессора?
Как он может булькать с одного конца, если подача, хоть и слабая, с обоих концов распылителя? :du_ma_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так он уже работает? Тогда в чем вопрос?

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Ю.В. Так он уже работает? Тогда в чем вопрос?
Он еще не работает, потому что банка новая, в ней только уложен грунт.
И залить банку водой испытать до посадки растений не вариант.
Пытаюсь узнать чисто теоретически, т.к. потом нырять в 120 литров переделывать очень не хочется.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А почему вы в ванне или тазу не испытаете? Почему надо только в аквариуме то испытывать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лабрис У него 350 л/час.
У китайца 480 л/час.
При чем здесь заявленный расход? У китайских помп, у которых подъем заявлен в 3 метра, происходит подъем на 1.5. А тут ещё куча факторов, как высота столба воды, потери на ок, насколько мелкие пузыри дает распылитель и тп.
Лабрис Как он может булькать с одного конца, если подача, хоть и слабая, с обоих концов распылителя?
Если подключите оба конца, то булькать с 2х концов будет.
Ю.В. литров на 120 в час, который продувает 50 см аквариум с метровым распылителем на самом дне.
Извини, я тебе не поверю. Еще вопрос, что такое продувать, еле-еле пропукивать по одному пузырьку по всей длине это одно, а создавать воздушную завесу, те красиво дуть по всей длине другое. 120 л/ч на воздушную завесу не способен в принципе.
Лабрис Пытаюсь узнать чисто теоретически, т.к. потом нырять в 120 литров переделывать очень не хочется.
Так залейте в ванную и узнаете практически. С компрессорами есть некоторая лотерея и нет прямой взаимосвязи расхода и реального результата.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Roman Так залейте в ванную и узнаете практически.
Роман, Вы гений :co_ol:
Я не додумалась.
Вечером залью и отпишусь. Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Roman # Ю.В.:литров на 120 в час, который продувает 50 см аквариум с метровым распылителем на самом дне.
Roman Извини, я тебе не поверю.
Юрий Владимирович, выложите фотку плиз. Мне тоже интересно

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Фотку чего? Как он дует? Тут видео нужно. :-)