Если есть возможность, добавляйте живые растения. Желательно, сейчас быстрорастущие. Роголистник, элодею .
Алекс Просто воздуха пузырьки прилипли.
Если это были пузырьки, то должны уже уйти. Ушли?
Есть ли возможность узнать у старых хозяев, не было ли у них проблем с гибелью рыбок?
Изгибание спины - тревожный симптом. Нет ли похудания рыбок? Впалые животы, например.
Меня смущают глаза пецилии. Уважаемые коллеги, специалисты по заболеваниям! Как вам эти глаза?
дядя Вова
adelyk
a
adelyk
Москва, м. Петровско-Разумовская
216
/ 37 раз
Сделала, вот что, просифонила дно (отходов было не много), поменяла 30% воды, убрала одну искусственную корягу, установила дополнительный фильтр (хочу погонять его ночь), если это лишнее, напишите пожалуйста. Рыбки повеселели немного. В отсаднике рыбехи тоже повеселели немного (их можно пересадить в общаг или пока не торопиться? ) У пецилии слизь с пузырьками исчезла, никого не кормлю сегодня. Насчет глаз - такие глаза у обеих пецилий, самки моллинезии и у 2 самок гупешек, у гупех они то черные, то опять приобретают нормальную окраску, заметила это дня 3 назад, но не придавала этому значения. Поискала инфу о болезнях, по описаниям похоже все таки на отравление((( Похудания и слипания животов нет. Даже наоборот, как будто слегка поправились, но это не ярко выражено.
adelyk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
adelyk если это лишнее, напишите пожалуйста.
Лишнее.
Metal
adelyk
a
adelyk
216
/ 37 раз
Все, пецилия отмучилась, утром встала она на боку мертвая лежит с открытым ртом, пузико очень раздуто, вскрыла ее, у нее ужасно увеличен какой то орган, сильно смахивает на желудок (печень нормальная) и очень много желеобразного желтого вещества, что это не знаю, но подозреваю, что слизь на тельце связана как то с этим. Блин, а я думала ей лучше стало, обрадовалась((((((
adelyk
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
adelyk и очень много желеобразного желтого вещества
Скорее всего жир - а это ведет к снижению иммунитета.
serj973
adelyk
a
adelyk
216
/ 37 раз
Перерыла много информации, теперь буду исправлять свои ошибки, спасибо всем за советы :ro_za:
adelyk
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Вот, поинтересуйтесь этим диалогом. Вам ничего не напоминает?
Вопрос :
"С одной моей рыбкой-гуппи случилось несчастье после родов. У нее резко ухудшилось самочувствие, плавать стала как-то вниз хвостиком, как будто ее тело перевешивало и ей стало тяжело. Но корм принимала. Потом у нее потемнели глаза, и вскоре она умерла. Кто знает, что это за болезнь, и как называется?"
Ответ:
"Однозначно, гуппи поражена микобактериозом. Потемнение радужной оболочки глаз наверное всегда присутствует среди симптомов этой заразы."
дядя Вова
adelyk
a
adelyk
216
/ 37 раз
да, похоже, только у самца хвост опустился, а глаза нормальные, у самочек же наоборот, но глаза периодически меняют цвет (то нормальные, то к к вечеру темнеют), вчера еще заметила проблему, у моллинезии, тоже черные глаза, причем зрачков не видно вообще(может быть еще и потому, что она сама черная), но еще глаза стали выпирать и есть подозрение, что одним она не видит, т.к. когда подносила сачок с одной стороны, она начинала шарахаться, а когда с другой - не реагировала.... плавает рывками, как будто натыкается на что то и еще периодически очень сильно вытягивает губы вперед... Почитала насчет туберкулеза, буду делать профилактику, другого выходи пока нет (если, конечно, никто не знает почему глаза темнеют), а как все остальное дезинфицировать??? или все само продезинфецируется во время лечения???
adelyk
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Не торопитесь, постарайтесь, по возможности, сделать тесты воды. Иногда признаки содержания в неподходящей воде схожи с признаками бактериальных и инфекционных заболеваний
дядя Вова
adelyk
a
adelyk
216
/ 37 раз
Провела диагностику по ссылке, получилось вот что: Киста половых желез (похоже на пецилию)Сильно увеличенное брюшко(создается впечатление, что рыба готова к нересту)за счет наличия мешковидного образования с жидким или кашеобразным содержимым (может это как раз и есть то желеобразное вещество, которое я обнаружила после вскрытия) + отравление либо от корма, либо от перекорма, либо от удобрения для растений. Насчет молли пока не понятно отчего появилось пучеглазие, но посмотрю как дальше будут себя рыбы чувствовать, пока подмениваю воду и не кормлю.