Со2 через рябиновую ветку (страница 2)

Галерея
Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Пробовал сирень, но т.к. на ночь СО2 вырубал где то после 2ой ночи ветка пузырить нормально переставала, может закисает? Чет не так с ней делал? Ветку правда в печке не сушил.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Сирень и рябина разные деревья. :-):

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Vadyan В 190л у Вас тоже через ветку СО2?
А почему бы и нет? Ведь стекляые диффузоры ставят и на куда болшие объёмы, а принцип действия одинаков

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Smelov Сирень и рябина разные деревья. :-):
Да блин банковская деятельность до добра не доводит , даже когда писал исходное путался в деревьях, в смысле название перебивал.

Т.е. на рябине такого не случается?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

На нормальной- ни разу не замечал. Перестает работать, если недельку в акве без движения постоит.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Дело то в общем не в дереве. Не совсем. Тут действует принцип : чем плотней (не путать - твёрже) древесина,тем мельче пузырёк. Это первое.
Второе.В разных районах разные условия,поэтому у одного и того же дерева может быть разная плотность.
И третье. Есть деревья более пригодные нежели рябина.
Сердцевина не пропускает газ! Третий год балуюсь,но такого не замечал.
Сырая ветка (свежесрезанная) даёт более мелкие пузырьки, что называется, пыль.
Веточку имеет смысл менять раз в месяц,так как со временем увеличивается размер пузырьков.
Для увеличения пылящей площади нужно срез делать как можно плавней и длиньше.
Кроме рябины очень неплохо применить ясень. Пробовал,показалось что даже мельче пузырит. Но пород ясеня много,я в них не разбираюсь.
Одной из относительно доступных пород с очень высокой плотностью является акация. Но у нас не растёт,только кустарниковые формы. Веточка из такого куста у меня дала неожиданный эффект пульсации газа. Такой пых пых.
Есть много таблиц с параметрами плотности древесины. Но к сожалению, очень мало данных по чисто декоративным и плодовым деревьям. Я когда то на один из форумов кидал несколько таблиц.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

За акацию- спасибо. У нас растет- проверю обязательно.
Hedin Сырая ветка (свежесрезанная) даёт более мелкие пузырьки, что называется, пыль.
Согласен, но со временем пузырьки увеличиваются. Поэтому, для общей стабильности я сразу подсушиваю.
Hedin Веточку имеет смысл менять раз в месяц
Вот, как раз об этом предыдущая фраза. Меняю раз в 2-3 месяца- "растворяется" как любая тонкая коряжка.
Hedin Для увеличения пылящей площади нужно срез делать как можно плавней и длиньше.
А для большей равномерности, задний срез делать параллельно рабочему.
Hedin Сердцевина не пропускает газ!
А вот здесь- не соглашусь. Пропускает, причем более крупными пузырьками. Поэтому ветку беру по-толще и вырезаю из боковой части, мимо сердцевины.
Hedin Я когда то на один из форумов кидал несколько таблиц
Киньте и на наш))