Лампа F24 T5 DL (страница 2)

Галерея
belcali
b

Москва. ВДНХ
6

1. Описание проблемы: аква ,,AQUAEL,, 54 литра, высота столба 25см.( с учетом грунта) В крышке установлена лампа F24 T5 DL (Это все что написано на лампе) 50 см, без ножек.
Проблема в том что: 1) от этой лампы очень сильно нагревается вода. Утром t-24. а вечером t-29.
2. Литраж/габариты аквариума: 54 литра, 60х30х30
3. Когда запущен аквариум: примерно 3-4 недели
4. Параметры воды: тестов пока нет.
5. Рыбы в аквариуме: 10 неонов+ 6 вишен
6. Растения в аквариуме: эладея 7 веток, яванец, остальные не знаю.
7. Подкормка для растений: шарики из голубой глины. 1 раз при посадке
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: морской гравий. 3-5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический пень - коряга,
11. Фильтрация:встроенный фильтр три кассеты : две губкии + керамнаполнитель
12. Температура в аквариуме:утром 24, вечером 29
13. Аэрация:компрессор, кроглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: не делала
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: минимум 5-7 минут в день
16. Освещение в аквариуме: лампа F24 T5 DL , 50 см
17. Кормление: 1 раз в день
18. Недавние изменения: пока нет. в дальнейшем хочу добавить растений, 5 неонов + отоцинклюс 3 шт.
Фото Лампа F24 T5 DL (photo#12130)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ну как я и говорил. Замена лампы Вам ни чего не даст, надо ставить куллер. И долейте воды до крышки, греться уже будет меньше.

belcali
b

Москва. ВДНХ
6

Smelov
Спасибо. Воды долью. :-ok-:
Тогда обьясните мне пож., в чем разница ламп Т5 и Т8. Прочитала у вас в топике что Т8 менее греется? :nez-nayu:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

belcali в чем разница ламп Т5 и Т8. Прочитала у вас в топике что Т8 менее греется?
Не намного меньше т8 греется, а вот светоотдача у т8 гораздо меньше чем у т5. С Вашей лампой у Вас 0.5Вт на литр, что нормально для большинства растений. Если ставить т8 мощность будет меньше и надо менять патроны и эпра. Так что лучше и дешевле куллер и зарядка от любого телефона.

Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

Немного странно, что лампа мощностью 24Вт нагревает 50 литров воды на 5 градусов, многовато это, ИМХО. Хорошо бы проверить как меняется температура в комнате с утра до вечера. Может имеет смысл немного охлаждать воздух в комнате, если к вечеру в помещении больше 25-26 градусов.

belcali
b

Москва. ВДНХ
6

Вот именно что странно. :ne_vi_del: Комната маленькая и прохладная. Там стабильно 22 градуса. Банка стоит у стены на противоположной стороне от батареи.
А может вода нагреваться от встроенного фильтра?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

belcali А может вода нагреваться от встроенного фильтра?
Нет. Греется именно от ламп. Крышку для кормления оставляйте днем открытой, пока куллера нет.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Стоп, господа и дамы! Лампа нагреть на столько не может! А пускатели электронные, или дроссельные? Если дроссельные, то дросселя могут помочь в этом деле (нагреть воду) если крышка плотная. Электронные пускатели греются меньше. Стартера (маленькие боченки) есть?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

givoglotik Лампа нагреть на столько не может!
Юр, лампа т5 греет мама не горюй.

belcali
b

Москва. ВДНХ
6

givoglotik Стоп, господа и дамы! Лампа нагреть на столько не может! А пускатели электронные, или дроссельные? Если дроссельные, то дросселя могут помочь в этом деле (нагреть воду) если крышка плотная. Электронные пускатели греются меньше. Стартера (маленькие боченки) есть?

У нас на лампу идет выносной блок. На проводе висит на приличном расстоянии от аквы. Стартера нет.
Вообщем, ребят, вы меня запутали окончательно. :sh_ok:
Я так понимаю что куллер! - единственное решение.