:-) просто тетра есть в наличии уже сейчас , завтра скатаюсь и посмотрю что еще появится . Попробую найти Амазонию .
greblin
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Нет там Амазонии , говорят слишком экзотический и не особо востребованый .
:ps_ih: на данный момент у меня есть два варианта подложки - либо тетра , либо JBL aqua basis plus .
На чем остановится ?
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Саш, вот только что нарвался: Мой аквариум 150 л. (pavel1961)
Так что лучше не связываться, если хочешь аквариум на длительный срок.
У Друга из соседнего года, амазония уже третий год живет, начала рассыпаться, но растения до сих пор хорошо растут.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Т.е. смело сыпать JBL в качестве подложки ?
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я бы лучше аду амазонию положил, без всяких подложек.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Добавлен опрос по этой подложке, просьба всем использовавшим проголосовать и/или написать отзыв.
Roman
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Я не стал голосовать, так как мне пришлось бы выбрать "отличный" :-): Я говорил это уже и повторю снова - если Вы решили записаться в аквариумную секту Тетра, то следуйте её учениям до конца, и воплощайте все строго по "молитвеннику" который Вам втюхали вместе с любым продуктом от Тетры. Тогда это работает. Я видел десятки аквариумов в немецких или австрийских школах или больницах сделанных по видеоинструкции от Тетры. Они в полном порядке - скучные, одинаковые, в меру чахлые растения, но выглядят намного лучше, чем иные презентации здесь на форуме. Просто там надо использовать все. Тетра - это блюдо из фаст-фуда, которое утоляет голод и вполне вкусное, но каждый отдельный ингредиент - дрянь :-):
JKS
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Запускался с подложкой Тетра. В итоге получил все что только можно, эвглену, черную бороду, нитчатку. Безобразие продолжалось пока не убрал ее. Возможно кривые руки, возможно виновата подложка. Сейчас бы запускался на аде. :co_ol:
Klimkolomna
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Klimkolomna Возможно кривые руки
Возможно, кривые руки у Тетры )
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
JKS Просто там надо использовать все.
Логика не ясна. Что надо использовать для того, чтобы эта говноподложка не вызывала проблем? Т.е. цветения, обилия нитчатки на протяжении всей жизни аквариума и прочей радости?
Есть товар, есть инструкция к нему - что ещё нужно?
Roman
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Roman Что надо использовать для того, чтобы эта говноподложка не вызывала проблем?
Капсулы Нитрат-минус при укладке и Жидкий аналог еженедельно. Это как раз из инструкции.