Спасибо всем кто откликнулся! Понадеялась на советы продавца, это они мне рекомендовали к попугайчикам сомика и цихлиду. Мне показалось, что они грамотные, да и приветливые такие были.
Сомика конечно жалко, но попытаюсь отдать кому-нибудь в хорошие руки, только обидно, у меня останется всего три рыбки. Понимаю, сама виновата, нужно было сначала узнать, а потом покупать рыбок.
Сегодня третий день, как мои рыбки на голодной диете, вижу по ним - хотят есть! Завтра можно покормить или еще потерпеть?
elvira
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
elvira это они мне рекомендовали к попугайчикам сомика и цихлиду
Ну так правильно, только сомика нужно немного другого (не птера, а анца). И еллоу с попугаями тоже вполне могут ужиться (вариант конечно не идеальный, но вполне возможный).
Говоря выше:
victor Не парная это рыба. Большая вероятность того, что с приобретением пары (при таком населении) возникнет еще одна проблема
Я имел ввиду проблемы не с совместимостью попугаев и еллоу, а с агрессией между двумя еллоу (одна другую может загонять до смерти). Поэтому лучше лабидохромисов брать хотя бы штуки три-четыре-пять.
elvira Завтра можно покормить или еще потерпеть?
Лучше водичку подменить :a_g_a:
victor
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Не уходим от названия темы.
Roman
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
elvira Завтра можно покормить или еще потерпеть?
Покормите немного.
Я бы порекомендовала живой корм. Или креветку.
Лолита
Wolok
W
Wolok
Татарстан
12
Ребята! А у меня такая история... Сегодня купил пару красных попугаев. Запустил в банку, сразу конечно спрятались. Пришло время кормления для остальных жильцов, кормил сегодня живым кормом, каретрой. Попугайчики разнюхали это дело, тоже поклевали. Ну думал вроде как успокоились, но я как то неожиданно подошел к акве, так один в истерике кинулся в угол аквариума, воткнулся в угол, ну видно что сильно испугался. Потом просто упал на бок и лежал так минут пять, как будто сознание потерял. Я думал все, кирдык попугаю, разрыв сердца. Но потом он как бы очухался и поплыл, теперь как то не хорошо себя чувствует по моему. Я конечно знаю о стрессах у рыб, но такое вижу в первые. Боюсь теперь даже подходить к банке. Елы-палы, как теперь быть то? Они шарахаются от меня как от огня.
Wolok
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Постепенно привыкнут к вам.
Свет приглушите.
Резко не подходите к акве.
Руками не машите. :hi_hi_hi:
Лолита
Wolok
W
Wolok
Татарстан
12
Спасибо :-): !!! Я понимаю что смешно все это, но боюсь не на шутку :-):
Wolok
Dzen
D
Dzen
Алтайский край, г. Барнаул
183
/ 79 раз
Не бойтесь! У меня астронотуса попугаи гоняют, обо что-то вечно голову пробивает. Плавает, кожа клочьями. Цихлиды крепкие. Через неделю-две кренделя будут выписывать, попрошайничать.
Dzen
Cosmo
C
Cosmo
Краснодар
2
Ой, у нас та же проблема! Мы вчера приобрели красного попугая и жеотого с татушкой. Желтый еще более-менее, а красный все время прячется. Иногда просто оба прячутся в кувшин аквариумный и сидят оттуда наблюдают. Очень хочется, чтобы рыбки поскорее к нам привыкли..
Прочитала выше про сомика. у нас такой же. и вообще, многое из анкеты автора темы сходится. Правда, у нас аквариум 420 литров.
Сегодня только на форуме зарегистрировалась, пойду осваивать.. Где-то промелькнуло, что попугаям пара нужна.. а у нас по одному разного цвета(