Какой фильтр купить для аквариума? (страница 2)

Галерея
Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

И мне посоветуйте, пожалуйста, фильтр - внутенний в аквариум 50 литров. Желательно чтобы был тихим. И еще скажите, плиз, есть ли фильтр с аэрацией, чтобы копрессор дополнительно не ставить????

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

акваэль фан1, дешевый, тихий, надежный.

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

А он с аэрацией или нет???

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Simbo А он с аэрацией или нет???
да.
Фото Какой фильтр купить для аквариума? (photo#777)

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

А почему именно Фан 1??? а не мини??? Ведь мини - 40-60 литров, а фан1 - 60-100. А у мен аквас 50 литров.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

То что написано на фильтрах обычно не соответствует реальности. Написано на фильтре 40-60, это значит он для 20-30 ))

Реальное значением имеет производительность (литров в час) и размер губки.
Исходя из этого, на 50 литров подходит фильтр не ниже фан1. (у мини слишком мелкая губка)

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

Спасибо большое за советы и за разъяснение. Честно признаюсь, я этого не знала и если ба брала аквэль, то то купила бы мини.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Такая ситуация практически у всех фильтров.

С внешниками ещё хуже - у них не совпадает призводительность, реальная с номинальной, причем иногда процентов на 30 )))))))))

Те должен качать 1000 а качает 700 Т.к. расчет 1000 литров в час был только для головы фильтра без потерь на подъем, трение и наполнители.
Но об этом тоже нигде не пишут )

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

И продавцы в зоомагазинах этого тоже не говорят, или не знают - сеня интересовалась в одном зоомагазине, мне тож посоветовали акваэль, но только микро. Я продавцам не доверяю, поэтому прежде чем брать, решила посоветоваться с форумчанами. И оказалась права. Еще раз спасибо.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Правильно! Цель продавца - продать товар!