raikoff во влажной атмосфере, содержащей углекислый газ медь покрывается зеленоватым налетом
Вот ведь интересно, в кислотной бутылке - влажная среда, воздух с некоторым избытком СО2 и пары кислоты - зелёная, а в содовой - не менее влажная среда, чистый СО2 и почти без кислоты - серая или черная ::yaz-yk:
dimetrius
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Slavkin и не пропускал газ за счет диффузии через стенки
Неоднократно видел утвержденияя насчет вышепроцитированного. Но ни разу не видел описания ни одного эксперимента, который бы доказывал этот тезис. Силикон действительно пропускает через стенки? Для меня лично это пока сомнительно.
alwspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alwspb Но ни разу не видел описания ни одного эксперимента,
Ну, на полноценную методику эксперимента не потяну)), но один и тот же генератор, без каких-бы то ни было утечек через стыки, при одинаковой заправке и расходе газа на латексных трубках работает на 20-30% меньше, чем такой же, в котором на латексную трубку надета ПХВ термоусадка- лично проверял, когда ко мне впервые поступила эта информация. В качестве косвенного подтверждения того, что латекс пропускает газы приведу воздушные шары. Никогда не замечали? Надутый и очень тщательно и надежно завязанный шарик рано или поздно сдувается. А там воздух- СО2 более летучий в этом плане.
Может, всвязи с вышеизложенным, легенды о том, что "мы пользовались презервативом, а она забеременела, значит не от меня", все-таки в пользу женщин нужно трактовать? :hi_hi_hi:
Ю.В.
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Латекс - это полимер природного каучука, так? То есть, это поливинил. Но полисиликон - это совсем другое вещество. Латексные шланги - экзотика. А силиконовые шланги - очень распространены и удобны (очень эластичны). Интересна информация как раз про них.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А шарики - любые будут сдуваться. Ухитритесь сделать из поливинилхлорида (при всей его неэластичности) - и они тоже сдуются, бо стенки очень тонкие.
alwspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alwspb А силиконовые шланги - очень распространены и удобны (очень эластичны
Вполне допускаю, но в описаниях капельниц пишут "латекс". Я не химик, приходится верить)))
Ю.В.
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Ю.В. Вполне допускаю, но в описаниях капельниц пишут "латекс". Я не химик, приходится верить
Так все-таки, я сам пытаюсь разобраться, плохо подходят те шланги, которые у капельниц (прозрачные, мягкие, но малоэластичные)? Или силиконовые - матовые, мягкие, эластичные? Или и те, и другие не очень хорошо?
alwspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alwspb Или силиконовые - матовые, мягкие, эластичные?
Эти точно не подходят. Про них китаезы пишут "латекс". Кстати, так что это реально?
alwspb прозрачные, мягкие, но малоэластичные
Это, скорее всего, ПХВ. Они по-лучше. Но на них я тоже термоусадку одеваю. На всякий случай)))
Ю.В.
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Ю.В. Эти точно не подходят. Про них китаезы пишут "латекс". Кстати, так что это реально?
Не знаю, что китайцы имеют в виду :( В химии очень распространены силиконовые шланги - химически очень инертные, хорошо держат высокую и низкую температуру, легко растягиваются и восстанавливают форму. Но это совершенно точно не латекс. Может быть, силикон действительно проницаем для углекислого газа, не знаю... Понятно, что ПВХ с этой точки зрения лучше всего. Но он жесткий и неэластичный.
alwspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alwspb Но он жесткий и неэластичный
Нормально. Меньше передавливается на изгибах.
Ю.В.
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Ну насчет силиконов и т.д. ... особо широко с китайцами не экспериметировал, они акие-то разные весьма бывают эти мягкие, но стандатный недорогой ПВХ (например хаген в моем случае, т.к. всегда на работе немеряно) вполне катит. Скажем так, по работе торгую и тем и другим, но сам лично в своих целях потребляю всего просто ПВХ так не вижу никаких проблем много лет.
Кстати года 4 назад случайно начудив с редукором обнаружил, что он довольно приличное давление выдерживает, когда таки хлопнуло, так в дальней комнате жена спросонья офигела ...