Потек пластиковый переходник внешника тетра (страница 2)

Галерея
blablus
b

Армавир
13 / 9 раз

На самом деле, еще проще сделать переходник из трубы теплого пола, просто дуга не одного стыка и не одной ступеньки. А самое главное полезный пластик. У меня по химии конечно не было 5, но я спросил у кого было :-): грит пленка сульфид меди трудно растворима...... Может все нормально будет?!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

У буржуйской меди в водопроводе куча недостатков. Поэтому она далеко не у всех буржуев))) Да и наши "буржуи", кто понимает, водоснабжение из нее уже не делают.
Погуглитесь "Genova system"- получите очень компактный и легкий в сборке вариант)))
blablus меня по химии конечно не было 5
У меня тоже. Правда, есть некоторый производственный опыт. Уверяю, от ПХВ вреда будет меньше, чем от китайской меди с неизвестно какими китайскими ненормируемыми примесями :-) :-) :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Медь не гуд, это факт. И согнуть с пластика, всегда проще. Ну или перегибы для шлангов купить.

blablus
b

Армавир
13 / 9 раз

получается так: у кого в доме медный водопровод аквариум завести нельзя? или использовать осмос?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

blablus у кого в доме медный водопровод аквариум завести нельзя?
С беспами да, нельзя.
blablus или использовать осмос?
Или так :a_g_a:

blablus
b

Армавир
13 / 9 раз

Прошло 2 месяца, креветки живы и дают потомство! Продолжаю эксперимент с медными переходниками. Тест воды пока не провел, не куплю, не попадается. Вот и вопрос: медь или не медь!

Akvar
A

Новороссийск
2 / 1 раз

Хм... ведь есть пружины для сгибания металлопластика... ими гнуть его одно удовольствие и очень красиво ровно получается.

Пример как я гнул его:
Ссылки удалены!
Это самый быстрый и легкий способ.

если в наличии что-то типо прозрачной ПвС трубки - то можно попробовать погнуть на горелке с заполнением солью Экстра (именно Экстра а не поваренной)
Пример:
Ссылки удалены!

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Добавлю про гнутие метталопластика с пружиной:
1) когда гнете не гните в одном месте а как бы "обгибайте область в 3-4 см" постепенно уменьшая радиус. Иначе могут появиться растяжки и смятия (но это для крутого радиуса)
2) Гнуть желательно просто в руках, без опоры на предметы так ровней получается
3) Периодически желательно двигать пружину и поворачивать, иначе она может при крутом радиусе разойтись на одном витке - что даст растяжку на внешней стороне трубки
4) Пружину вытаскивайте только по достижению нужного сгиба, иначе вставить ее может быть проблематично :)