Но все таки фан2 даже по размеру великоват для 35 литров. Не говоря уже о мощности. Так что впоследствии поставьте его обратно, а рюкзачек на 35 литрах должен справится не плохо.
Smelov
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Анна, вы же спрашиаали о ФЗНах, и вам ответили, что фильтровать взвесь не будет, но все равно взяли ;)
И сентипон на дно, а поверх керамика - не помогут, ибо кюветы имеют и боковые прорези.
Еще раз повторю, (может у Димыча шрифт не тот:-) ) взвесь нормально фильтровать не будет.
Алекс
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Эх значит зря я приобрел данный фильтр для своего 75 литрового аквариума?
Mysteo
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Вам бы и fzn-1 подошел по объему, но: желаете прозрачной воды - на заборную трубку оденьте губку с мелкими порами. Тогда будете 1-2 раза в месяц снимать заборную трубку с губкой и мыть эту губку. Или реже, увидите как поток с фильтра ослабеет. Корзины можно будет не трогать месяцами. Губка - обязательно с мелкими порами, 5-7 см в диаметре. Вот- она-то и уберет взвесь. Да, лишняя губка в аквариуме. Но легко замаскировать, посадив перед ней большой куст. И это лучше чем еще один фильтр с губкой. Ваш фильтр прекрасный, у меня 1 и 2 есть. С ним я могу быть спокоен - и летом дает небольшое преимущество от повышения температуры, и вода идеально чистая. И рыбы не мрут по ночам от удушья, когда слишком много растений без дополнительного подключения компрессора. В 100 литрах после полного выкапывания всей травы через 2 часа чистейшая вода (с дополнительной мелкопористой губкой). А уж грязи с нее вытекает, когда моешь... Для меня идеальный фильтр. Один косяк, у обоих помпочек колпачок который на керамической оси, треснули одинаково по центру. Один через год, другой у нового. Так-то пофиг, на работу не влияет (он как уплотнение), но неприятно и явно косяк. Наверняка у многих.
AndreBens
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
AndreBens Вам бы и fzn-1 подошел по объему, но: желаете прозрачной воды - на заборную трубку оденьте губку с мелкими порами.
А губка из крупного контейнера в качестве предфильтра подойдет? Или еще мельче желательно