Слои очистки в фильтре (страница 2)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Губкой заполните! :co_ol: Здесь на форуме уже не раз писали про это. :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

ТаЯна На Али заказала какие-то пластиковые шары, а внутри находится ячеистый поролон. Не знаю, надо- не надо.
Тут обсуждали: Sunsun HW-603B (пост #500647)

ТаЯна
Т

Северск
44 / 1 раз

Doctor_Zig, мне попадалась эта информация, но не понятно какую губку класть и прям во весь стакан? И больше ничего?
serg_42, спасибо! Понятно, что очередная пустая покупка :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Я не рекомендую использовать стакан для губки или синтепона на постоянной основе. Почему? Потому что её устройство таково, что есть узкие ворота, которые забиваются раньше основных зон.

Стакан подойдет для керамики, микромека, цеолита, угля, коралловой крошки и прочих спец. задач. Если этих задач нет. Стакан можно со спокойной совестью убирать с глаз долой.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

ТаЯна Кольца выкинула, так как прошло пол года, их рекомендуют менять.
информация с сайта aquael.com
Наполнитель BioCeraMAX Pro 600 может быть использован в течение очень большого промежутка времени без замены. Однако со временем он постепенно изнашивается и крошится, что снижает его эффективность. Поэтому каждый 6–12 месяцев рекомендуется менять примерно 1/3 наполнителя на новый.

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Я бы в стакан (в дополнение к губке основной) закинул сера сипоракс мини (биоочистку поддержать) и только периодически заглядывать туда на предмет наличия осевшего мусора (раз в месяц). Споласкивал от мусора и все. Не менял бы вообще. (А шары - кошке поиграть). У меня пол одного из фильтров вообще забито мелким керамзитом....(но это на любителя). Жаба не душила бы засунул бы сипоракс мини....

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Max, я так и делаю. Периодически "проливается" контейнер под краном и трясется начинка, чтобы слегка перевернулась. Если продуть ртом контейнер до и после - разница ощутимая.

Ещё смотрел на Ютубе восторги от владельца разводни, который использует как наполнитель порезанные на кубики губку для фильтров. Говорит, решает этим все проблемы.