Да в том то и дело, что из растений только Эхинодорус и анубиасы, которые выглядят здоровыми, ничего нигде не подгнивает. А вот водоросли появились... Скорее всего это действительно освещение, хотя на мой взгляд все в порядке :-(
Сергей23
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Сергей23 На Эхинодорусе начала расти борода
Перенаселение, соответственно постоянная взвесь в воде, результат борода. Свет ей по барабану сильный или слабый.
Сергей23 появились сине-зеленые
Metal некудышный свет.
А вот эти от плохого света.
Smelov
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Дмитрий, я у вас вчера еще спрашивал про аир, так может это он меняет параметры воды? Вчера руки до него не дошли, выкину его сегодня к чертовой матери! Кстати, а его можно в горшок и на подоконник? :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сергей, а если фильтр по-мощнее поставить? Или он потоком еще больше поднимать будет?
Сергей23
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Сергей23 Или он потоком еще больше поднимать будет?
Вот именно. Надо устранять причину, а не следствие.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Кстати про свет мы так ничего не знаем. Что за лампы, мощность и длительность светового дня.
Metal
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Я правильно понял? Замена Fan2 допустим на Fan3 бесполезна?
Сергей23
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нет, не поможет.
Вы про свет нас просветите?
Metal
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Я сейчас не дома, у нас с вами разница во времени большая, так что я вам вечером про освещение напишу.А длительность светового дня 12-13 часов зачастую.
Наверное это много... :ny_tik:
Сергей23
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Сергей23 Наверное это много.
Много. 9-11, в среднем 10.
Ю.В.
gtrx
g
gtrx
Казахстан, Павлодар
160
/ 145 раз
От бороды, нам с папой (что только мы не делали чтобы от нее избавиться) помог избавиться только сайдекс, но перед применением данного средства надо установить баланс в аквариуме, то есть вам надо сделать так чтобы борода приостановилась в росте.