Рыбы заболели, наверно "ихтик" ? (страница 11)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Нелена горячая вода чуть-чуть сделает воду теплее, чтобы не было перепада температуры сильного.
Это понятно.
Так что-то вносят в горячую воду...реагент от коррозии металлов.

Если купят делагил, может еще малахитку внесем пол дозы или Костапура?

На растения ведь делагил плохо влияет?

voron2267
v

Ставрополь
22 / 12 раз

Лолита Так что-то вносят в горячую воду. реагент от коррозии металлов.
В горячу воду, которая течёт из крана ничего не вносят. Присадки вносят в ту воду, что в отоплении.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

voron2267 В горячу воду, которая течёт из крана ничего не вносят.
Я читала на другом форуме - вносят.

voron2267
v

Ставрополь
22 / 12 раз

Лолита Я читала на другом форуме - вносят.
А я последние 15 лет, непосредственно связан с системами водоснабжения и водоподготовки. Поподание антикарозионных присадок в питьевую воду, аварийная ситуация!

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Лолита, какие растения с такими рыбами? Я отвечаю с телефона, полночи потратила чтобы заработала мобильная версия, лучше помоги мне и не спорь. То что находится в воде в акве, намного опаснее, чем если разбавим воду. Малахитку вносить бесполезно. Сейчас разговор не о лекарствах, а чтобы вывести из аквы нитрит и нитрат, и остатки антипара с солью. Пока воду не приведем в порядок о лекарствах речи быть не может. И будь пожалуйста внимательна- хозяева уезжают, значит и в малахитке смысла нет. Она завтра развалится, а делагил будет действовать в любом случае. Он так быстро не разрушается. Нужно подготовить воду в акве для его внесения. Если хозяева не сумеют, значит ничего не вносить!

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

voron2267 Поподание антикарозионных присадок в питьевую воду, аварийная ситуация!
М ы разве пьем горячую воду?
В холодную то ничего не вносят.
Ладно, теперь уж все равно подмены нужны.
Выбора нет.

Поняла тебя Надежда.
Будем ждать новостей.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Нелена Малахитку вносить бесполезно
:a_g_a:
Это я тебя спросила на всякий случай если нитрИты уйдут и нитрАты понизятся.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Лолиточка, не нервничай, спокойнее. Всё хорошо. Может хозяевам это не надо, наймут спецов за деньги, оставят рыб и уедут. Если не успеют снизить нитрат и нитрит, то оставляем рыб на выживание и ничего не вносим. Ничего тогда не поделаешь, но участвовать в убийстве рыб делагилом, при внесении в такую воду, лучше не нужно. Поверь, я знаю о чем пишу. За эти два дня уже давно можно было исправить параметры, значит это не очень нужно хозяевам. и.м.х.о. Давай просто подождем ответа, может не всё так плохо.

Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:
Если нитрит уйдет и нитрат понизится, то вносим только делагил. Но за один день, мне кажется не успеть, нужно как минимум два дня. Вчерашний день уже потерян, к сожалению, а за одну такую подмену нитрат спустить с 250 до 50, невозможно, тоже самое с нитритом. Не знаю. Нужно думать. Не успеваем. Завтра хозяева уже уезжают. Мысли какие-нибудь есть? Помоги мне.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Лолита На растения ведь делагил плохо влияет?
Никак не влияет.
Лолита Я читала на другом форуме - вносят.
Скажи им, что в войну паникеров расстреливали :-) В системе ГВ в воду ничего не добавляют. Добавляют в систему отопления. Не думаю, что бы оттуда кто-то брал воду для аквариума))
Нелена участвовать в убийстве рыб делагилом, при внесении в такую воду, лучше не нужно
Надя, я понимаю, что ключевые слова здесь "такая вода"? Если да, то тогда согласен)))

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если еще в помощь подменам внести SERA токсивек ( аммоний, нитрит, хлор, антипар немного уберет) и еще все же найти цеолит.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Юра, да конечно, ключевое слово плохая вода. Нитрит- 0,5 и нитрат- 250 в акве. По поводу делагила, что никак не влияет на растения, не согласна- влияет. Делагил губит часть растений. Но об этом не сейчас, а как-нибудь с компа.