Болен-ли анциструс? (страница 11)

Галерея
Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Сомов кормлю по крошке через 2 дня. Откуда нитриты не пойму. Может объём маловат? :ne_vi_del:
Подержу пока в отаднике недельку. Три недели просидели, чуть-чуть ещё подождут.
А без них в большой полную дозу лить, да?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

ДА.

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

В отсаднике больше не лечу, Т понижать или пусть остаётся 27?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Таня14 В отсаднике больше не лечу
Все рыбы в акве? Ихтика нет ни у кого?
Таня14 Т понижать или пусть остаётся 27?
Завтра понизите.

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Нет,все рыбы на своих местах -сомы в отсаднике. Просто у них контрольные внесения закончились и точек ни на ком нет.

Iris
I

Краснодар
20 / 4 раза

Прочитала полностью всю ветку... Ну ихтик не самое сложное заболевание, хотя и коварное. Начну по порядку:
Из аквы нужно было убрать фильтр, усилить аэрацию и поставить ее круглосуточно! Лекарства вносить только на ночь, на след.день подмены воды с сифонкой, умеренное кормление рыб... на ночь снова ДОвнесение лекарств. Ну поднять температуру... На счет Костапура: ПОДАВЛЯЕТ БИОФИЛЬТРАЦИЮ! Хоть и дает 100% гарантию излечиваемости в большинстве случаев. Т.е., если решились лечить Костапуром общую акву, то заведомо должны понимать, что балансу хана. А потом удивляетесь, откуда у вас нитрИты, да там и аммиак зашкаливал... Да, действительно, фуразолидон применяется как вспомогательное средство при лечении ихтика, НО опять же подавляет биофильтрацию (ну том этапе это уже было не важно) и что самое главное фуразолидон нарушает микрофлору кишечника рыб!!! И плохо переносится чувствительными рыбами!!! А в данном случае это сомы!!! Вы просто потравили рыб!!! И совершенно не факт, что вы излечили аквас от ихтика! Потому что, остались выжившие после этой "войны", и приобрели некоторый иммунитет... но со вновь внесенными новыми рыбами вы можете опять получить заболевание. Причем старожилы акваса могут и не болеть... Сейчас вас ждет плюс ко всем неприятностям и возможная вспышка водорослей...
В общем на будущее... лично я (мнение у других форумчан может быть иным) рекомендую при ихтике пользовать Супер-Ик Кью жидкий (API)/Aquarium Pharmaceuticals Super Ick Cure Liquid/ средство НЕ подавляет биофильтрацию и обычно хорошо переносится даже чувствительными рыбами! И еще не помешает SERA fishtamin - снижает стресс у рыб, усиливает защитные функции организма (лично я использую фиштамин и при каждой плановой подмене воды).
Остается только надеяться, что все обойдется и Вы с ихтиком больше не встретитесь... :ro_za:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В последнее время ихтик становится довольно стойким к обычным лекарствам на основе малахитки, супер ик кью не на малахитке, возможно по этому и еще нормально работает.

Iris
I

Краснодар
20 / 4 раза

Metal супер ик кью не на малахитке, возможно по этому и еще нормально работает.
Возможно... Но то, что малахитка тяжело переносится сомами - факт. Поэтому для данного случая я и припомнила этот препарат.

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Ирис невнимательно прочла тему
Iris усилить аэрацию и поставить ее круглосуточно!
Аэрация была круглосуточно
Iris Лекарства вносить только на ночь, на след.день подмены воды с сифонкой, умеренное кормление рыб...
Где написано, что это делалось не так?
Iris Ну поднять температуру...
Т была поднята
Iris то заведомо должны понимать, что балансу хана. А потом удивляетесь, откуда у вас нитрИты, да там и аммиак зашкаливал...
В аквариуме с балансом всё ОК и ничего там не зашкаливало
А так, спасибо за участие.

Iris
I

Краснодар
20 / 4 раза

Я и не говорила, что вы этого не сделали... я подвела итоги вашего (к сожалению отрицательного) опыта... Дополнениями хотела помочь.
А на счет баланса - вы уверены, что все в порядке?
В общем и целом, я только помочь хотела...