Добрый вечер уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в виде консультации по изготовлению небольшого светодиодного светильника для 30-ти литрового аквариума.
Итак, имеем небольшой аквариум на 30 литров с самой примитивной пластмассовой крышкой, в которой предусмотрен только один патрон для сберегайки. Я решил сделать небольшой светильничек на 1 вт светодиодах.
1. Светодиоды
вот такие 12 шт из которых либо все 6500к или 3-4 шт на 2700, остальные на 6500.
Рассчитывал так: 30литров по 40 лм на литр получается 1200 лм, итого это 10 светодиодов по 120 лм. Так как я большой перестраховщик и люблю иметь небольшой запас, то при рассчетах брал с значения с запасом( рассчитывал на грязный объем, плюс 2 светодиода, тк ток для питания свеиодиодов будет немного ниже максимально возможного - 300ма).
2.
Драйвер
3.
Линзы
4. Радиатор алюминиевый (пока не могу найти подходящего, хотелось бы алюминиевый лист толщиной 2-3 мм)
5. Гидроизоляция (не знаю, что лучше: использовать оргстекло или стекло для изоляции светодиодов от попадания влаги или покрыть места пайки лаком или каким-нибудь герметиком , а светодиоды вроде как защитят линзы).
Как расположить светодиоды, в два ряда не получится, там вырез под кормушку, может в шахматном порядке, куда поставить светодиоды на 2700 к в середину или через один, два или как то еще?