Рыбы заболели, наверно "ихтик" ? (страница 12)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Нитразорб кто пользовался.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ю.В. Лолита писал(а):
На растения ведь делагил плохо влияет?

Никак не влияет.
Опять я спорю... :hi_hi_hi:
Вот что писАла Нелена на другом форуме:
Часть растений погибнет, такие как роголистник, кабомба, валлиснерия, часть остановятся в росте, но потом очухаются, типа криптокарин.
Всё что жалко, самые нежные и ценные растения в ведро и на окно.
делагил вносить через день+половинная костапура.
по делагилу в первый день 1 т. на 40л, дальше дозировка уменьшается, т.е.через день, а именно 3,5,7 и далее дни 1 т. на 120л. +с каждым внесением делагила половинная дозировка костапура.
перед каждым внесением лекарства подмена воды, четверть от объема обязательны.

Если растения продержать в ведре при температуре 28 гр примерно 10 дней, то паразит вылупится и не найдя рыбу погибнет. Без рыбы ихтик не живет, три дня ищет и не найдя погибает. Почему именно 10 дней, и не меньше, потому что 7 дней даем на вылупление из цист при этой температуре, чем ниже температура, тем дольше цикл развития паразита. Так что через 10 дней не будет на растениях паразита.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Андрей, токсивек конечно можно, но чтобы как-то существенно он понизил параметры, его нужно внести в дозировке превышающей нормальную в 5 раз, в обычной дозировке не поможет. Цеолит- для того чтобы он что-то собрал в акве, также нужно время, которого у нас нет. В одночасье не получится и действует только на аммиак, на снижение или нейтрализации других параметров, не действует. . Остаются только подмены.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Лолита, не нужно меня цитировать, я же здесь и еще в состоянии за себя постоять)))

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

А спирт как действует? А если так и сделать превысить дозировку в пять раз или лучше не стоит. В инструкции допускается применение в 5 дозе.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Спирт- это трупы рыб и мутная жижа вместо воды. Рыбы просто задохнутся, весь кислород уйдет на переработку органики. Нельзя. Токсивека нет и он не снизит нитрат.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Про водку почитал, интересно. Думаю это отдельная тема. Можно и навредить, если не знать точно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Лолита Вот что писАла Нелена на другом форуме:
А я здесь пишу- ни роголистник, ни критакарины, ни печеночники (традиционно самые чувствительные к лекарствам и химии) никак ни разу не реагировали на внесение делагила в полных дозах. Это личный опыт. И никаких паразитов в ведре инкубировать не нужно- делагил действует на них на всех стадиях. Обычно достаточно двух внесений по схеме Metal для полного излечения аквариума. Очень редко- трех.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я понял про спирт (что не пойдет), его вносят сначала совсем чуть (чтобы не было мути) и постепенно увеличивают дозы и в воде с высокой окисляемостью применять нельзя и т.д. Нужен также цеолит в фильтре и быстро не получится.

yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

Почистили фильтр, сейчас сливаем последний раз воду. После того как наберем, сделаю тест. Делагил нашла, но пока не купила, стоит только не 30, а 130 руб. Одной упаковки (30 шт) хватит или лучше 2? Когда добавлять аквасейф и подключать фильтр?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Писали, что делагил растения убивает - так их ведь нет у нас в аквариуме.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Хватит одной ,да ошибся покупал за 115 рублей.