Аквариум 18 литров (Metal) (страница 12)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Аквариум разобран.

За одно и найдена причина гибели креветок.

Коряги воткнуты в грунт сильно воняли и были покрыты черной и белой слизью и грибком.

Точно так же опысывал гибель креветок у себя в статье Инди.

Значит буду убирать все воткнутые в грунт коряги и использовать вместо палок, трубку пвх для подачи со2. И в кубике на 10л тоже.

А вот что делать с большими корягами/деревьями, я пока не придумал.
Но точно высушу их и заново обработаю(сварю) Но в грунт втыкать не буду, наверное буду думать над какой нибудь пластиковой проставкой, чтоб коряга над грунтом оставалась.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Подбери трубку нужного диаметра, чуть больше, чем коряга. Воткни в грунт и вставь в нее корягу. А если в трубке еще отверстий насверлишь в нижней части... :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я пока эти коряги вообще не буду использовать.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Metal Точно так же опысывал гибель креветок у себя в статье Инди.
Значит все же не зря я тогда обратила внимание именно на это замечание :ya_hoo_oo:

Я такие "вонючки" просто ножом зачищала и кипятком обдала и обратно в банку... Полет нормальный :-):
Кстати дерево под слоем мха тоже портится со временем, поэтому на мягких и тонких корягах периодически перематываю мох...
Из наблюдений:
-дуб завонял через год или чуть больше...
-яблоня через полгода, слива и того меньше...
Чем толще слой мха, а коряга тоньше, тем быстрее портится...
Продлить жизнь конструкции помогает промывка вне аквариума... Я достаю коряжки целиком и болтаю в ванне, пока весь мусор не вытряхну из глубины...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я практически отказался от коряг со мхом, я примотал мох на трубки пвх, те что для для подачи со2 используют. Тоже не дурно, но конечно не дерево, но хоть что то...

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Нее, ну в интерьере коряги незаменимы ИМХО.
Все приспособы у меня только в технических банках :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну да, у меня теперь нет деревьев, только кустики мха.
Но корягу - дерево, я не выкинул пока, высушу, дам полежать подольше, потом за ново приготовлю, как у Инди написано.
Надеюсь смерти креветок прекратятся.

Наташ, помнишь, у кого то(у черепашки что ли, не помню) еще на форуме креветки дохли? Чем все закончилось?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Metal Наташ, помнишь, у кого то(у черепашки что ли, не помню) еще на форуме креветки дохли? Чем все закончилось?
После перезапуска смерти закончились... Думаю дело тоже в коряге было, ведь она ее чистила при перезапуске)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Надеюсь у меня тоже все нормализуется.
А то потерял почти всех снежинок и их выводок. Осталось три взрослых и несколько мальков попадается на глаза. ((

Так же еще есть мыслишка на счет грунта, похоже закисает, но не уверен на 100%, но на всякий случай сделаю дренажные трубки.