Рыбы заболели, наверно "ихтик" ? (страница 13)

Галерея
Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Юрий Владимирович, ваши бы слова да Богу в уши- это по поводу трех внесений делагила. Извините за офф. Юлия, одной упаковки делагила хватит, там 30шт. Сейчас добавляете кондиционер и подключаете фильтр. Сделайте тесты воды в акве после подмены и напишите. Я уже скоро буду дома, уже выезжаю.

yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

А фильтр подключать с углем? Или уголь не нужен?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Да с углем (антипар выведем), а после перед тем как будем вносить делагил, вынем опять. Надежда объяснит. Хотя не знаю как он с аквасейфом лучше подождите Надежду(вдруг его нейтрализует,тоже вроде химия).

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

andreeeej Хотя не знаю как он с аквасейфом лучше подождите Надежду(вдруг его нейтрализует,тоже вроде химия).
Нелена Сейчас добавляете кондиционер и подключаете фильтр.

yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

Нитрит 0, нитрат 10-25

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

yuliavrn Нитрит 0, нитрат 10-25
Хорошо!
Подмены делали сифонкой грунта?

АкваСейф внесли?
Как рыбки?
Какая Т воды?

Рыбок не кормите.

Покупайте делагил срочно! :bra_vo:

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Нелена Лолита, не нужно меня цитировать, я же здесь и еще в состоянии за себя постоять)))
Надя, извини плз :smu:sche_nie: - не заметила твое сообщение (разница в 2 минуты).

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Лолита Надя, извини плз - не заметила твое сообщение (разница в 2 минуты).
Лолиточка, всё хорошо))) та Нелена другая, а здесь копия и я ее лучше)))
yuliavrn Нитрит 0, нитрат 10-25
Юленька, здравствуйте))) Вы молодец! Я не верю своим глазам. Тест не врет?
Запускайте фильтр, уголь уже не нужно, зачем каждый раз разбирать внешний фильтр? При такой подмене, вряд ли останется лекарство, а нитрит ушел, я долго размышляла сегодня - а причина в этом- потому что соль в акве помогла, а остальное сделала подмена.
Идите за делагилом.
Напишите мне ваши параметры аквариума, измерьте рулеткой. Пишем в см- длина, высота(без крышки) и ширина. Сколько примерно лежит грунта в акве? в кг.
И напишите как чувствуют себя рыбы? Как их точки? И какая температура воды в акве?
Всем остальным: мальчики и девочки( Лолита, Ю.В, Андрей, Валерий, Юленька) огромное спасибо! Вы мне очень помогли. :ki_ss: люблю вас всех)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Нелена ваши бы слова да Богу в уши- это по поводу трех внесений делагила
Чаще всего двух, Надь. Без проблем. Могу даже у нас показать несколько тем с таким результатом. Не считая того, что на форум не попало.)))))

yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

Всем добрый вечер, всех с праздником!!! И большое всем спасибо за участие в нашей проблеме, а особенно Наде!))
Купила делагил, муж запускает фильтр, аквасейф влили. Темпераура 28, рыбы в порядке, точки у боций пока есть, но кажется меньше.
Размер аквариума: высота - 76, ширина задней стенки 110, боковые стенки разные 35см и 80 см. "лобовое" стекло выпуклое (или панорамное), короче точный объем посчитать трудно!) Песка помоему брали 15 пакетов (по 3 кг) еще ракушечника 5 кусков кг по 7-8, ну и кораллы.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Если включить фильтр сейчас, что с делать с делагилом? Или сначала залить делагил, а потом фильтр включить? Как потом вывести делагил? Есть еще Денитрол для новой флоры, он нужен? Завтра вечером уезжаем, возможности менять воду и мыть фильтр уже не будет.

Добавлено спустя 2 минуты:
И когда рыб то кормить, может завтра вечером?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Толщина стекла где то 1 см.? 76 высота всего аквариума или столба воды (измерьте до края налитой воды).