Roman Если ты снова про своих скаляров, то вроде как уже разобрались, кто-то увидел, что аквариум мал, кто-то нет.Кто-то посчитал это важным, кто-то нет.
Да при чем тут мои скалярки :-) Я вообще не знаю почему кто-то поставил сразу 1, а даже не 2. Ты свое мнение сказал, хорошо. Остальные-то пока молчат. Или ты знаешь наверняка, что они именно из-за скалярок (которые кстати весьма красиво выстроили, аки три богатыря на известной картине) оценку прям таки до единицы снизили? Я уверен, что у вас не было "договорных матчей" :-)
А по сути, я не про свой аквариум конкретно спрашиваю. Просто на его примере разбираю ситуацию: один судья ставит 5, другой ставит 1. А по большому счету, я больше веду дискуссию про разброс одновременных оценок за одну фотку от минимума до максимума, а не о причинах. И тут не важно какой критерий.
Уффф, надеюсь я донес свою мысль. Видать плохой из меня объясняльщик.... :-(
Вот предположим, Роман поставил 5, т.к. увидел все сбалансированным. Алекс, увидел, что не все по его мнению сбалансировано, в частности объем банки и размер рыб - не соответствуют. То есть это говорит о том, что можно снижать балл. БАЛЛ!!! Ну два балла! Но не баллы же все разом! Или я не прав? Неужели реально ситуация в аквариуме на единицу по мнению Алекса, если по мнению Романа - на пять баллов?
Ну я к тому, что вот даже на конкретном примере жизнеспособность аквариума складывается не только от балланса размера рыб и банки, а также от вида растений, состояния грунта, света, фильтрации и прочих сопутствующих мелочей. Неужели тогда уж вся "жизнеспособность" сразу и на единицу? То есть даже такое объяснение "несоответствие размера рыб и аквариума" не достаточно, чтобы снизить оценку аквариуму на 4 балла: по сути от максимума до минимума.
Похоже на ситуацию: типа как студенту везет или не везет на экзамене к какому преподу он попал? Один валит, другой нормально.