85д35ш50в стекло 6,обещают сделать ребра жесткости и стяжки. Это норм? говорят что уже делали и у всех нормально было. Есть смысл переживать?
unsmiling
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
unsmiling Есть смысл переживать?
Стоять будет, но и переживать придется. При такой высоте стоит использовать 8мм и ребра.
Smelov
unsmiling
u
unsmiling
Бишкек
5
Smelov Стоять будет, но и переживать придется. При такой высоте стоит использовать 8мм и ребра.
А если прежде чем запустить, протестить его, вынести во вдор залить до краев воды и оставить на сутки? Если все хорошо,то и в будущем будет ли нормально?
И второй вариант, а если не доливать воды выше 40 см?
unsmiling
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
unsmiling А если прежде чем запустить, протестить его,
Да его не нужно тестить, он выдержит воду и в квартире. Большинство готовых акв продают из 6мм стекла. Другой вопрос что стяжки сильно мешают обслуживанию. И запас прочности на пределе.
А вот сколько простоит аквариум, из любого стекла, зависит только от мастера который его клеил и силикона.
Smelov
unsmiling
u
unsmiling
Бишкек
5
Smelov Да его не нужно тестить, он выдержит воду и в квартире. Большинство готовых акв продают из 6мм стекла. Другой вопрос что стяжки сильно мешают обслуживанию. И запас прочности на пределе.
А вот сколько простоит аквариум, из любого стекла, зависит только от мастера который его клеил и силикона
Ваша позиция по отношению к аквариуму мне предельна ясна.
Хотелось бы послушать, что вы можете мне посоветовать в данной ситуации?
unsmiling
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
unsmiling можете мне посоветовать
Клейте из 8мм, только с ребрами, и живите спокойно. Разница в цене не значительна.
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
А что вы хотите, чтобы вам посоветовали? Аквариум использовать можно, если доверяете качеству поклейки.
Отправлено спустя 53 секунды:
Smelov Разница в цене не значительна.
Всё же она есть. Иначе бы не экономили на толщине стекла.
Roman
unsmiling
u
unsmiling
Бишкек
5
Smelov
Клейте из 8мм, только с ребрами, и живите спокойно. Разница в цене не значительна.
Да я бы с удовольствием, изначально бы добавил бы денег и сказал клеить из 8. Но на тот момент просто не подумал об этом. Да и мастер меня уверял что клеил из 6 аквы больше моего размера по литражу.
А менять на 8 уже увы поздно,аква готова,завтра ее уже надо будет забирать и аванс я за банку отдал.
Вот теперь и не знаю как мне быть...
unsmiling
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
unsmiling теперь и не знаю как мне быть...
Ставьте, заливайте и запускайте. Просто уберите от Аквы подальше тяжелые предметы, и смиритесь с некоторыми неудобствами.
Повторюсь, большинство аквариумов в продаже, до 200 литров, склеины из 6мм.
Smelov
unsmiling
u
unsmiling
Бишкек
5
Smelov Ставьте, заливайте и запускайте. Просто уберите от Аквы подальше тяжелые предметы, и смиритесь с некоторыми неудобствами.
Повторюсь, большинство аквариумов в продаже, до 200 литров, склеины из 6мм.
Спасибо. Если наливать воды не более 40 см в высоту,будет эффект безопасности?