Рыбы заболели, наверно "ихтик" ? (страница 14)

Галерея
yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

толщина 1см, 10 см сверху без воды, ну и грунт см 5-7(он не равномерно лежит)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
76 - высота всего аквариума

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
песка кг 45 и где то столько же ракушечника

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Получается высота столба 76-10-1-5=60; длина 110-2=108; ширина 35+80=115/2=57.5-2=55.5 Итого:360-приблизительно 45 песчанника=315 литров. Что то мало или я запутался. У кого сколько получилось интересно. Сколько в литре килограмм камней?

yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

Ой, Андрей, какие-то страшные расчеты ведете)) Муж тоже что-то считал, насчитал 480 - но весь объем аквариума полностью, а мне, как 8 лет назад сказали 450 литров, так я и верю до сих пор)) Не знаю сколько там точно, думаю около 400 не больше при данной заполненности.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Как я понимаю, Андрей ведет расчеты для определения дозы делагила.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

andreeeej Юля я зашел в аптеку и спросил. Они посмотрели по компьютеру и назвали десять адресов где он есть. Я брал на Машиностроителей из пяти аптек (которые я обошел там) было в одной. И в те десять аптек ехать не пришлось. Сделайте также спросите, но думаю в центральной есть по любому.
Вы живя в России, не знаете где купить делагил, подсказка с Казахтана :-): http://www.webapteka.ru/ выбираете регион введите название, и будет вам счастье :dr_ink: .

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Все правильно пытался посчитать. Юлия нужно точно знать сколько налито воды в аквариуме. Или можно потравить рыб.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Гляньте как делать расчеты здесь calculator.php

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

yuliavrn Если включить фильтр сейчас, что с делать с делагилом? Или сначала залить делагил, а потом фильтр включить?
Сначала включить фильтр.
Делагил чуть позже, подождите рассчитаю дозировку и напишу. Делагил никак не повлияет на ваш фильтр. В фильтре не должно быть адсорбентов, т.е. не должно быть активированного угля или цеолита. Это обязательно, иначе всё напрасно.
yuliavrn Как потом вывести делагил?
Выводить будете когда приедете. Период полураспада делагила в аквариумной воде около 10 дней. Это значит, что он препарат длительного действия. Вы уедете, а делагил будет действовать и убивать паразита(ихтик) и заодно как противомикробное действие, т.е. как антисептик, обладает противовоспалительным действием. Не знаю как проще написать, :nez-nayu: т.е. с легкой бактериалкой он справится.
Он будет работать всё время пока вы будете в отъезде. Что нам и нужно было, потому что:
yuliavrn Завтра вечером уезжаем, возможности менять воду и мыть фильтр уже не будет.
Мыть фильтр больше не надо. Внесете делагил, больше ничего не делаете и уезжаете.
yuliavrn И когда рыб то кормить, может завтра вечером?
Рыб кормить раз в три дня. Можно завтра вечером перед отъездом. Только чуть-чуть, иначе взлетят аммиак и нитрИт, а в акве делагил. Можно навредить рыбам. Потом кормить только через три дня и то это потому, что боюсь ваши крупные рыбы скушают всю мелочь и могут разнести аквариум.
Всё пошла считать. Если всё вычесть(грунт и декорации), у меня получилось примерно 360л чистой воды.
нужно точно знать сколько налито воды в аквариуме. Или можно потравить рыб.
Мы не потравим рыб, сделаем примерную дозировку. А дозировка делагила растяжимая, т.е. 1т на 30-50 литров воды. Возьмем "золотую середину" на объем. Не должны промахнуться.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Надежда, а песчанник 45 кг. посчитали?

yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

bosmat, большое спасибо, уже давно нашла, живя в России, просто ввела в яндексе, выбрав регион :hi_hi_hi:
А про расчеты я так и поняла, что для делагила) Но расчеты просто не люблю,тем более такие ответственные))