толщина 1см, 10 см сверху без воды, ну и грунт см 5-7(он не равномерно лежит)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
76 - высота всего аквариума
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
песка кг 45 и где то столько же ракушечника
Вы живя в России, не знаете где купить делагил, подсказка с Казахтана :-): http://www.webapteka.ru/ выбираете регион введите название, и будет вам счастье :dr_ink: .andreeeej Юля я зашел в аптеку и спросил. Они посмотрели по компьютеру и назвали десять адресов где он есть. Я брал на Машиностроителей из пяти аптек (которые я обошел там) было в одной. И в те десять аптек ехать не пришлось. Сделайте также спросите, но думаю в центральной есть по любому.
Сначала включить фильтр.yuliavrn Если включить фильтр сейчас, что с делать с делагилом? Или сначала залить делагил, а потом фильтр включить?
Выводить будете когда приедете. Период полураспада делагила в аквариумной воде около 10 дней. Это значит, что он препарат длительного действия. Вы уедете, а делагил будет действовать и убивать паразита(ихтик) и заодно как противомикробное действие, т.е. как антисептик, обладает противовоспалительным действием. Не знаю как проще написать, :nez-nayu: т.е. с легкой бактериалкой он справится.yuliavrn Как потом вывести делагил?
Мыть фильтр больше не надо. Внесете делагил, больше ничего не делаете и уезжаете.yuliavrn Завтра вечером уезжаем, возможности менять воду и мыть фильтр уже не будет.
Рыб кормить раз в три дня. Можно завтра вечером перед отъездом. Только чуть-чуть, иначе взлетят аммиак и нитрИт, а в акве делагил. Можно навредить рыбам. Потом кормить только через три дня и то это потому, что боюсь ваши крупные рыбы скушают всю мелочь и могут разнести аквариум.yuliavrn И когда рыб то кормить, может завтра вечером?
Мы не потравим рыб, сделаем примерную дозировку. А дозировка делагила растяжимая, т.е. 1т на 30-50 литров воды. Возьмем "золотую середину" на объем. Не должны промахнуться.нужно точно знать сколько налито воды в аквариуме. Или можно потравить рыб.