Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) (страница 14)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

По-тихоньку сбрасывают, но пускают из пазух новые побеги с новыми листьями.
Анна Irk. А что ещё из сухопутных растёт в погружённом состоянии?
Драцена- бамбук. Но, если честно, то я и слово "традесканция" с трудом запомнил :-) Аквариум "Мангровый лес", 250л (Ю.В.)

Анна Irk.
А

Россия, Иркутск
41 / 31 раз

Юрий, драцена Сандера полностью под водой - и макушки тоже? Если да, то какое время?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В полупогруженном состоянии (как длинные, так и ростки- над водой только точки роста( они у меня в разных аквариумах больше года уже. И чувствуют себя явно лучше, чем их собратья в водичке на подоконнике)) Растут быстро. По мере роста я их опускаю все ниже и ниже. В полностью погруженном- 2 штуки около 5 месяцев. Растет, но заметно медленнее, чем полупогруженные. Если Вы о "бамбуке счастья".

Анна Irk.
А

Россия, Иркутск
41 / 31 раз

Да, о нём. На редкость выносливое растение, потому что не будучи влаголюбивым, живёт в любых условиях (вместо горшка с землёй у многих годами сидит в вазе с водой или гидрогелем, при нехватке света, без удобрений, ещё и растёт при этом). Оказывается, и под водой выживает.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А у меня мелкое пополнение :hi_hi_hi: Ходили всем семейством в зимний лес и наткнулись на цветущую иву (в простонародье- котики). Мои девушки себе букетик наломали, ну а я не преминул стырить и воткнуть в аквариум :-) Уже начали оживать Хотя у меня есть новоселы и по-"водянее". Недавно прибарахлился несколькими людвигиями "рубин". Поздно, правда, за фотоаппарат взялся- они уже спать собрались Ну и меченосец пришел цветочки понюхать :-) Делал в чужом аквариуме прополку- рука не поднялась свежую и живую репенс в унитаз слить :hi_hi_hi: Кстати, если присмотреться, то за ней заросли мха. Справа- флейм. Растет, как ему и полагается, достаточно высокой стеной. А вот слева- кристмасс. Зацепился, вероятно огрызок. Теперь вырос прекрасными лаптями сантиметров по 10, опровергая теорию о том, что если мхи не стричь, то они гниют и отмирают)))

Ну и мой любимец- пангас к кормежке вышел :-): Ну и напоследок, общий вид на сегодня Неохота было свет включать- нате вам со вспышкой :-)

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Людвигия очень красиво в голубом свете смотрится :co_ol: А у вас пангасиус больше не растет? Я так понимаю он давно в аквариуме.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Кстати, сомик полностью отошел от зубов кота? А кот пытается еще рыбой полакомиться?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Татка А у вас пангасиус больше не растет?
Растет по-тихоньку. За весь прошлый год (ныкался незнамо где, не ел ничего) вырос с 4-х до где-то 7 см. А с сентября начал появляться, есть, получает доп.паек ночью и вырос с 7 до где-то 14-15 см на сегодня. Затянушка, конечно, но, надеюсь, сантиметров до 18-20 дорастет.
Рыся сомик полностью отошел от зубов кота?
Да, спасибо))
Рыся А кот пытается еще рыбой полакомиться?
Пока замечена не была :-)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Татка Людвигия очень красиво в голубом свете смотрится
Там не совсем чтобы голубой, Татьяна. Сзади- да, а сверху подсвечивает розовый. Вот в нем людвигия и сверкает :)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, конечно мхи отмирают, просто у тебя еще не наросли, чтоб отмереть, маленькие еще.))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дим, ну пол-года достаточно, чтобы начать отмирать при плотной примотке. Здесь другое, вероятно- он себе растет в свободном состоянии, сам себе не мешает, сам себя не затеняет. Вот и растет. Согласись, ветка кристмасса размером с женскую ладонь- не такая уж и маленькая))
На соседних ветках, где он плотным ковром, все как по нотам- вовремя не пострижешь, начинает снизу отмирать.