Светодиодное освещение аквариума (страница 14)

Галерея
Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

да в компьютере нет 3х вольт но если взять 4 светодиода соединить последовательно получиться готовая цепь для 12 вольт...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
я просто здесь только сегодня зарегистрирован не знаю как зугрузить фото кулера....

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
На счет ламп что посоветуете? на 70 литров,что оптимальней?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Синие светодиоды бывают до 3.6 вольт.Проблема в том , что сверхяркий работает на полную мощность лишь в том случае когда на него подают рабочее напряжение и ток ,которые можно узнать из документации к светодиоду .Другого подхода быть не может .

Никита
Н

658 / 82 раза

На счет ламп что посоветуете? на 70 литров,что оптимальней?

greblin
g

5801 / 1895 раз

3 х 18 вт 840 серии.

Никита
Н

658 / 82 раза

Спасибо! это люминесцентные лампы? хм... ладно, пока есть возможность-попробую сделать на светодиодах ,может получиться !

greblin
g

5801 / 1895 раз

Сверхярких маломощных 5 мм понадобится слишком много для аквы , 10 мм надо будет от 40 шт и более.

Никита
Н

658 / 82 раза

я ваш аквариум видел на форуме этом... можно узнать конкретнее:сколько у вас литров аквариум , какой конечный результат освещения,и если светодиоды то какие цвета маркеровка,ну итд...

greblin
g

5801 / 1895 раз

Опыты проводились на 50 литровом аквариуме ,убрано в связи с плохим ростом растений (мощности не хватает ,а на мощные светодиоды я пока не готов морально).

siti
s

Курган
1

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.48956

а вот такие ленты никто не пробовал?
светят не плохо.
расчетный поток 2700лм на ленте из 300 диодов.
1 500 000 мкд

greblin
g

5801 / 1895 раз

Мощность одного светодиода не менее 1 вт для неприхотливой травы . А там 300 шт 24 вт -это только для подсветки .