Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 14)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

nosmopel внутренний фильтр,
Для мех отчистки.
nosmopel внешний фильтр
На биологию.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Виталий, я бы на вашем месте особо не заморачивался потоками - при вашей донной грелке, застойных зон практически не будет. А создавать приличное течение в аквариуме с густой растительностью, что-бы не наносить вред, вообще сложно, да наверное, и не нужно (хотя есть и положительные примеры).
От течения возникают неприятности в виде бороденки, растрепышей, да и вообще трава, наклоненная в одну сторону, выглядит не особо.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Мужики:)
Эксперименты. Аквариум - это хобби, а хобби это, то чем есть желание заниматься в свободное время.
Мне интересно попробовать. Как говорил Сергей больше не меньше, всегда можно убрать.
Течение может быть и приносит какие то минусы, но и плюсы в нем должны быть. Может при каком то доработанном дизайне растения и рыбки в течении смотрелись бы очень хорошо?! Возможно же?
Так почему не поэкспериментировать и в итоге найти для своего восприятия лучший вариант?
Соответственно, чем больше мнений и вариантов, тем проще прийти к нужному варианту для себя.
А Ваше мнение, как опытных людей, так и неопытных очень важно.
Вот, как бы так.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Smelov nosmopel писал(а): внутренний фильтр,
Для мех отчистки.
nosmopel писал(а): внешний фильтр
На биологию.
А я так был уверен, что внешники обычно используются для акв. больших размеров и полностью заменяют внутренники. Значит, получается, наличие двух типов фильтров в большом аквариуме обязательно. Вот это новость. :sh_ok: (sorry, отклонился от темы).

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Немного не так - внешний фильтр - больше для смешанного, или чисто рыбного аквариума, для травника с малогадящим населением это приятное, но необязательное дополнение.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Честно тебе скажу не обязательно:)
Тут люди есть двух мнений, те кто за и те кто против:)
А если б, я больше вникал в начале, то вообще попробовал бы сделать как здесь многие делали сами (примеры на предыдущей странице)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Неее - есть возможность - бери готовое изделие, относится ко всему. ИМХО.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Вот, а тут у меня самая главная причина, у меня есть возможность, а свободного времени не так много.
Поэтому я купил и вот теперь развлекаюсь, этого мне пока хватает:)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Тады "лирическое отступление".
Ну так я о чем - свободное время - самая дорогая вещь в жизни. И оценивать по своему рабочему нормо-часу неправильно - обычно изготовление чего-либо в реале выходит гораздо дороже, чем покупка готового изделия.
Только увы, это в случае наличия возможности. Большинство из нас ковыряется только потому, что может своровать время на работе, либо не имея возможности приобретения. Каждый ведь с удовольствием выехал бы на природу, сходил бы в музей, и т.п., чем пилил - паял очередной девайс - хотя обладание самоделкой и приятно, но не более, чем готовым продуктом. Плюс удовольствие от отдыха, тем более активного.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

:) Тоже верно.
Но не все, повторюсь, подходит именно Вам, даже при наличии возможности.
Кому-то интересно хоть что-то привнести свое. Кто-то считает, что лучше чем он ни кто не сделает. Кому-то просто интересно попробовать. Кто-то именно от аквариумистики получает "оргазм" :))))) У меня друг есть, так он вообще в на этом деньги зарабатывает (обслуживание аквариумов)ну и тд:)
А в итоге вот - форум такой получается.
Много информации - а информация это, nocomment