Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 15)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Есть еще одна точка зрения, которой я придерживаюсь. Каждый должен заниматься своим делом. И ко времени это также относится. Когда менял окна, ребята удивлялись, типа ты чего сам не поставишь? Денег сэкономишь, да я за это время на работе больше заработаю, чем на установке сэкономлю.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Я вот тут подумал над примером Сергея, что два 80 куллера сбивают в большой банке температуру с 30 до 26.
А вот вопрос у меня возник, а в комнате при этом какая температура?!
Вот у меня везде 27 градусов, по логике вещей банка ниже не будет как ни крути, в лучшем варианте (если все оборудование выключить и открыть банку) такая же как в помещении.
Соответственно смотря вперед я задаюсь вопрос это что же летом то будет?!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R по логике вещей банка ниже не будет как ни крути
Не правильная логига. Легко будет ниже комнатной. Куллеры на воду дуют она охлаждается ниже комнатной, т.к. температура сильного потока воздуха существенно ниже комнатной. :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Тезка - не так :-): Принцип испарителя никто не отменял - будет ниже комнатной за счет испарения воды. Ну, как в холодильнике.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Smelov Есть еще одна точка зрения, которой я придерживаюсь. Каждый должен заниматься своим делом. И ко времени это также относится. Когда менял окна, ребята удивлялись, типа ты чего сам не поставишь? Денег сэкономишь, да я за это время на работе больше заработаю, чем на установке сэкономлю.
Окна - это уже трудоемкая и длительная по времени операция - работа.
А вот трубочки покрутить и за крышечкой понаблюдать - это хобби:)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ультрафиолет воду греет?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

serj973, Серег я сужу по тому, что крышку поднимаю и поток от куллеров явно холоднее окружающего воздуха. :dr_ink:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Конечно.
Лучший вариант - когда работа - хобби. :smu:sche_nie: Как у меня - вот сидим, в данный момент втроем(четвертый в отпуске) - и кто чем занимается - двое с компом в 1000 на победителя, я с вами в нете - а работа перед глазами. :-):
Платили-бы еще как до кризиса.
А повозится с чем-то в кайф - то-же активный отдых, а скажем, я себе дом 15 лет строю - оно мне надо?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А это так у всех:)))))))))))))))))
Раз начал и до сих пор строишь значит надо:)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Опять мой тормозной нет добавленные сообщения пропускает :pi_rat:
Smelov Серег я сужу по тому, что крышку поднимаю и поток от куллеров явно холоднее окружающего воздуха.
Немного теории.
Что есть температура - грубо говоря, скорость движения молекул. В жидкости - воде, скажем, самые быстрые молекулы отрываются от поверхности, образуя насыщенную атмосферу, которая является определенным буфером между средами. Если ее удалять, разгоняя потоком воздуха - то новые быстрые молекулы займут освободившееся место - температура понизится. При открытии крышки мы получаем поток воздуха, реально более теплый, чем в комнате, но, за счет его влажности и обдува, тот-же процесс происходит и на поверхности нашей кожи, создавая ощущение прохлады.
Вот такие реалии.
Vitaliy_R А это так у всех:)))))))))))))))))
Раз начал и до сих пор строишь значит надо:)
Деваться то куда?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Деваться. Вперед, вперед и еще раз вперед. Достраивать, стараться быстрей. После еще куда нибудь залезть.