greblin,
ИМХО Так и по другим критериям мнение может расходится. Я вот, например, не принимаю аквариумов со всем искусственным (домики там, башенки, зверушки, водолазы). А так хоть честно по "живучести" будет. ИМХО
eliwka777
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
eliwka777 Я вот, например, не принимаю аквариумов со всем искусственным (домики там, башенки, зверушки, водолазы).
Такого уже тоже не будет.
С каждым конкурсом детализация будет увеличиваться.
Т.е. первый конкурс - всё вообще было в куче
второй - разделили обитателей и аквариумы
Третий - будем делить по типу оформления.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ром, а чего обидного? По 11 фото еще завысил, я бы еще ниже поставил за второй пункт поставил, мне самому банка не нравилась. Наконец то разобрал.
По 13, с качеством вообще жесть, хотя делал фотиком, а 11 номер был сделан телефоном))))
С оформлением больно то не мучился, это же первый аквариум, где хоть что то начало расти))
А идей и не было интересных, было лишь желание, чтоб хоть что то росло, кроме водорослей, да еще и с боциями.
так что я рад, поставленным оценкам, думал хуже будет.
Metal
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
Может тогда подумать о коэффициенте оценки?
Ну 5 критериев. Одни критерии по пятибальной, другие по какой то другой системе. Или как-то так.
Вернусь к своим баранам. Просто скалярии там сидели в аквариуме временно, пока подрастали, затем они уехали в другой аквариум. Сейчас в той банке только несколько черных неонов и расборы и никто их насиловать не хотел. Прост они для красоты композиции были добавлены и путем массовости фото как раз добился красоты композиции - встали скалярки в позу. Ну не понятно просто мне как можно это соответствие оценивать, не понятно... Другое дело оценить когда одна золотуха в банке на 30 литров.... ну или когда грунт-земля в 50 литрах на 15 см высотой, либо нимфея огромная посажена в 10 литрах. еще бы снизили оценку, что оборудования у меня нет в аквариуме на момент съемки - ваще был бы класс. Посадка рыб-скалярий дополнительно, убрал оборудование - это было сделано только для фото, разово. Вот и все... А кто-то надумал совершенно ошибочно про какие то перспективы мнимые. Я этого просто не понимаю, как можно думать, а самое главное оценивать то, чего еще может и не будет, даже и не произошло.
Novoselik
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Чего не будет? Чего ты кипишуешь?
Скалярии в 80 литрах вырастут. Их 3 штуки и им там не место.
Согласен, что дискус в 10 литрах был бы хуже.
Ну не место 3-м скалярам в таком литраже.
А то что это делалось для фото - догадываться никто не обязан )
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
eliwka777 Я вот, например, не принимаю аквариумов со всем искусственным (домики там, башенки, зверушки, водолазы)
Roman Такого уже тоже не будет.
Ну тогда я не участвую :-)
:dr_ink:
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Сделал сейчас пересчет, убрав оценки за жизнеспособность.
Пятерка лидеров осталась той же.
Так что.... ::yaz-yk:
Roman
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
Я не кипишую. Я совершенно спокоен. Просто естественно огорчен оценкам единицам :-) Забыли, проехали.
Novoselik
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Novoselik Просто естественно огорчен оценкам единицам
Ну тут я в принципе соглашусь, просто видимо подход был такой: или правильно или никак т.е. либо 5 либо 1.
Roman
eliwka777
e
eliwka777
Латвия, Рига
76
/ 24 раза
Ю.В.,
не принимайте на свой счет. Я знаю, что есть такой стиль оформления, когда в точности копируется какая-то картинка, сюжет, из наземной, так сказать, жизни. Но... не мое это и все тут. :smu:sche_nie:
А на счет конкурса, я поняла, что будет все разделено по стилям оформления. И это правильно. :-ok-: