Пока ценник значительно превышает разумный, говорить об эффективности вообще нет смысла.
Когда можно будет собрать светильник на качественных светодиодах по цене аналога на трубках Т5, тогда можно будет говорить о прогрессе.
Roman
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Согласен но светят они лучше.
финн
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Дело не в этом. Светят они вообще по другому, т.к. этот точечный источник света.
Roman
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
;;-))) опять подняли старую тему , пока не подешевеют светодиоды в 33 вт не имеет смысла даже пробовать . Пустая трата денег , а для подсветки рыбника без травы подойдут любые .
greblin
Ligas
L
Ligas
Ярославская обл., Рыбинск
3
/ 6 раз
Подскажите кто может...
В общем имеется банка на 200 литров,цихлидник...Стоит крышка акваэль с 2я лампами по 30w ,на сколько я понимаю мало этого света для такого объема?
так вот есть немного растений,точнее 4 кустика Валлиснерии спиральной(посадил на днях) Хотелось немного увеличить света,стоит это сделать с помощью ленты диодной белого свечения ?или нет...
Ligas
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
На прошлой неделе посещал один магазин и видел акву на 600л со светодиодным освещением. Всего 2 блока по 15 трёхватных диодов смонтированы на ребристом радиаторе вместе с драйверами и кулерами. Свет очень хороший и по спектру и по интенсивности - трава прёт лихо. Делаются на заказ и недорого - около 5 т.р всего за блок.
финн
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Я заказал на dealextreme 3 упаковки светодиодов по 10 штук. Каждый диод - 80-90 Люмен. В сумме получается 2400-2700 Люмен. Эквивалент по интенсивности света - 200 Вт лампа накаливания.
Ну для моего будущего 57 литрового аквариума многовато, наверное, но планирую поставить регулировку напряжения, тогда и понадежнее будет, и свет можно выставить, какой надо. Эти диоды обошлись в 23.3$ за 30 штук. То есть в 780 руб. Но придется приложить к ним еще свой труд и кое-какие комплектующие (текстолитовую плату, возможно, радиатор, блок питания).
Вот они: http://www.dealextreme.com/p/1w-80-90lm ... pack-80086
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: светодиодное освещение аквариума