Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 16)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Давайте флудить закончим, а то нас сотрут. :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

:ps_ih:
Я думал тут немного можно:)

"Данный раздел форума предназначен для обсуждения вашего аквариума. В некотором смысле ваша тема в этом разделе - это ваш личный блог, рассказывающий о вашем аквариуме. Модерация данного раздела отличается лояльность. Темы без фотографии вашего аквариума будут перенесены в раздел "Общение и флуд". В конце заголовка темы необходимо в скобках указать ваш ник."

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Все верно - мы обсуждали философию увлечений человека, на полном серьезе. Ну и что, что с улыбкой.
Аквариумистика как раз и есть увлечение.
Так что все в тему.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Сегодня буду испытывать вариант размещения флейты как и заборника.
Флейту направлю вдоль стенки, а внутренний фильтр пущу на верх.
Посмотрим как в данном случае получится

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Vitaliy_R Ультрафиолет воду греет?

Стерилизатор греет воду ,насколько,все зависит от мощности УФ ,объема аквариума и,т,д.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ждем.
Vitaliy_R а внутренний фильтр пущу на верх.
Натолкнуло на мысль - если размещать флейту вертикально, тогда получим не линейный, а плоскостной поток, что существенно повысит перемешиваемость, при сниженном течении. Если есть две флейты - стоит попробовать.
Еще-бы заборник флейтой.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

bosmat
Vitaliy_R Ультрафиолет воду греет?

Стерилизатор греет воду ,насколько,все зависит от мощности УФ ,объема аквариума и,т,д.
Стерлизатор UV AS-11 (11W)
200 литров.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
serj973 Ждем.
Vitaliy_R а внутренний фильтр пущу на верх.
Если есть две флейты - стоит попробовать.
Две зачем?
serj973 Еще-бы заборник флейтой
Можно просто дырок насверлить, можно и готовую поставить. По всей длине нужно чтоб дырки у заборника были? Не упадет сила всасывания снизу при дырках сверху? Или дырочки настолько малы что не существенно?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Vitaliy_R Стерлизатор UV AS-11 (11W)
200 литров.
Я не могу вам точно сказать насколько у вас нагревается,у меня например,при постоянно включенном УФ ,11 ватт,1200 л.ч,реальных 260 литров воды, температура поднимается на 1-2 градуса. Отключите стерилизатор на сутки и посмотрите на сколько разница в температуре,а так сказать нереально на сколько поднимает.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Идея - то может и бредовая - но кто проверял? Смысл в чем - мы посылаем поток из одного угла по всей плоскости, и, чтоб его не прерывать и не завихрять - принимаем заборной флейтой внешника - зачем забор снизу - забор по всей плоскости! Тут-же за ним опять вертикальная флейта выхода внешника - посылает поток дальше.
Ну, это только идея - не знаю, стоит ли пробовать :nez-nayu:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

bosmat
Vitaliy_R Стерлизатор UV AS-11 (11W)
200 литров.
Я не могу вам точно сказать насколько у вас нагревается,у меня например,при постоянно включенном УФ ,11 ватт,1200 л.ч,реальных 260 литров воды, температура поднимается на 1-2 градуса. Отключите стерилизатор на сутки и посмотрите на сколько разница в температуре,а так сказать нереально на сколько поднимает.
1-2 градуса вот у Вас при таких параметрах. Этой информации достаточно чтоб прикинуть сколько у меня:)
serj973 Идея - то может и бредовая - но кто проверял? Смысл в чем - мы посылаем поток из одного угла по всей плоскости, и, чтоб его не прерывать и не завихрять - принимаем заборной флейтой внешника - зачем забор снизу - забор по всей плоскости! Тут-же за ним опять вертикальная флейта выхода внешника - посылает поток дальше.
Ну, это только идея - не знаю, стоит ли пробовать :nez-nayu:
Много видимого оборудования получится.
Я все кручу верчу так, чтоб все в одном углу получилось, - за корягой :)-(:
serj973 зачем забор снизу
Если заткнуть у заборной флейты боковую дырку, то нагрузка на фильтр пойдет, сила всасывания должна быть большой очень, через такие дырочки такого количества воды. А если оставить наконечник стандартный, то основная сила тяги воды будет снизу, а в дырках не существенная.