greblin Зачем танцы с бубном когда есть готовые полосы на 2835, 5730, 5630 любой длины с уже предустановленым драйвером ?
У нас нет. Да есть на заказ по инету, но пока не нашел того что надо. Тем более мне не 1 метр надо. Например полоса 5630 1 м-200 руб, драйвер 750. Пока не возбуждает. 5630 полосы с драйвером - а что, такие есть? Модули да, полос не видел. А эти привезут бесплатно. Вытащил и вставил куда надо, цена на расчлененке ниже. В этом есть плюс. И вообще грамотных полос с отверстиями 2835 не видел в продаже. Я тоже давно на LED. 5630, есть у меня полосы по метру на 12В но они под профиль, который не гуманный будет по цене, если как у Чихирос брать, да и не видел я его в продаже. Отверстий в этих линейках не сделаешь, там контакты везде. Смотрю постоянно продажи, с удовольствием купил бы полосы с отверстиями для крепления, по 0.5 м на алюминии, из 2835 и драйвер на 180мА на 4 полосы. Даже на завод LED вышел - но они свою начинку не продают отдельно, т.к. сами их с Китая гонят, и она на текстолите. Не все так просто. Для меня купить потолочный светильник и переделать - приемлимое решение. Это конечно не верхняя планка, когда из бруска металла на 3D фрезере сам создаешь профиль, но неплохое решение. Учитывайте цену - 800 руб за электрику на 70 литров. Модули 2835 как у вас меня не устроят - ни 50 ни 20W из-за локального нагрева. Это бы еще пульсации на них померять. Не, только нормальный драйвер и полосы. Я не настаиваю что это решение круче всех. Ясно что нет. И изолировать от воды полосы надо, если нет профиля со стеклом. Но оно экономично и физически доступно для многих. Как хорошо растет под ними - я не затрагиваю - это само собой.
AndreBens
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
AndreBens 5630 полосы с драйвером - а что, такие есть?
Товарищи кто что может сказать про эти диоды в интернете именно их не нашёл, как можно определить цвет , просто у меня их большая куча, + блоки питания к ним, хотел применить в акву.
Залим
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Cree фирма не плохая, но что бы запитать диод нужно знать его даташит. Просто блок питания подключить к диоду не получится, нужен драйвер тока и радиатор. И не факт, что получится дешевле чем модули 5630.
snakebig
Залим
З
Залим
МЫТИЩИ
147
/ 46 раз
snakebig И не факт, что получится дешевле чем модули 5630.
драйвера и блоки к ним есть и их у меня целая куча, вроде на 350ма , а с цветом как понять?? есть подключенные похоже на тёплый но не уверен может типа 4000к или даже 5000к, можно ли в акву такие поставить?? и как понять по ваттам сколько их надо поставить?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
радиатором будет служить дюралевый лист, или алюминиевые п-образные короба
Залим
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Цветовую температуру только сравнивать с чем-то. 350 мА это щадящий режим. Не плохо бы люксметром обзавестись, что бы не на угад строить. Ну и смотреть на нагрев. Что-то не уверен в надежности дюралевого листа для этих диодов.
snakebig
Залим
З
Залим
МЫТИЩИ
147
/ 46 раз
snakebig Что-то не уверен в надежности дюралевого листа для этих диодов.
ясно спасибо, ну тогда алюминий, эти диоды стояли на потолке освещение, были приклеены на алюминиевый короб в принципе работают нормально, сравню со своими лампами по цвету, а люксметр дороговато, для одного замера покупать, а как думаете при таком раскладе, пробьют ли 65 см воды??
Залим
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Залим а люксметр дороговато, для одного замера покупать
600 рублей на али, самый простой.
Залим а как думаете при таком раскладе, пробьют ли 65 см воды??