Перезапустился :hi_hi_hi: Поскольку основная концепция не поменялась- полное болото с надводной, подводной и
полуводной растительностью :-) , то тему новую заводить не буду. Хотя, немного, все-таки, философия поменялась- рыбам дадено намного больше места где можно себя показать и намного меньше, где можно от меня спрятаться :-)
Получилось как-то так
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 250
2. Дата запуска аквариума: 12.09.2014г
3. Параметры воды в аквариуме: NH3 0, NO2- менее 0,3, NO3 10, рН 7,5, КН 8, GН 12, РО4 0,1
4. Рыбы в аквариуме: скалярия 6 шт (2 взрослые "черный бархат" и 4 малька золотых змеиных), гурами жемчужный 4 шт (три черных, одна обычная), анциструс 2 шт, стурисома 2шт, коридорас "венесуэла" 5 шт, пангасиус сиамский 1 шт, остатки мелкой харацинки (неоны, эритрозонусы, пристеллы- штук 6-7)
5. Растения в аквариуме: крипты, анубиасы, эхинодорусы, погостемоны, гигрофилы, папоротники- средняя плотность посадки
6. Подкормка для растений: Шарики ЖБЛ и естественная заиленность под корни, ПАНовское "микро" в воду (пока, а дальше- по тестам будем посмотреть)
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Подложка- лавовая крошка, сверху- окатанный базальт.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги, несколько камней (кварц?)
10. Фильтрация: Самопальный внешний фильтр около 800 л/ч, фальшдно в центральной части
11. Температура в аквариуме: 24+-
12. Аэрация: Вечером и ночью
13. Подмена воды в аквариуме: 2-3 раза в неделю 25%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 60 вт СД (около 30 лм/л)
16. Кормление: Сушка- хлопья (сера, деннерле, ДБЛ, тетра- что под руку попадает :) ) 1-2 р/неделю артемия. Пангасу- "корм для черепах или креветки/кальмары. Все равно мелочь подъедает :-)
Ну и несколько свежих фоток моего зверья :-):
Мои любимцы- черные жемчужные гурами.
Для сравнения, вот он (справа) рядом с обычной жемчужной деффкой (слева) )) В компании малабарского данио и чернобархатной скалярии.
Вот, кстати, черный скаляр крупным планом))
Ну, чтоб закончить тему про скалярий- мои новенькие- золотые змеиные скалярки.
Им досталась очень тяжелая судьба. В прямом смысле. Им пришлось путешествовать из Луганска, через Харьков, менять
аквариумы, воду, кормильцев)) Надеюсь, у меня они оклемаются от стресса и догонят своих черных собратьев в росте))
А это стурисомка.
У меня их две. Брал год назад. Были размером со стрекозу-подростка. Или комара переростка :-)
Ну и корик- трудяга. Венесуэла
Самое ленивое и вредоносное создание в аквариуме :hi_hi_hi:
Сидит трутень целый день в кустах, вылазит только ночью и тырит, при этом, мелкую рыбешку :-) Поскольку дочка его сильно любит, то пусть живет :a_g_a:
Вот, кстати, последние из не сожранных им старожилов- неон, эритрозонус и пристелла. (им всем уже 4-5 лет)
Растения немного тоже поменял. Кое от чего избавился. Добавил синему, октопус, вальку, гетерантеру. На гетерантеру, кстати, очень надеюсь- она мне должна правую часть задней стенки зарастить. Левая- зона ответственности бакопы))
Вот один из новоселов- погостемон эректус
Ну, надводная часть выглядит без особых изменений
Справа
Слева
Ну и, как бы, верхняя часть со светильниками- усиленно пытаюсь крепления и провода зарастить лианами, думаю, через пару месяцев их и видно не будет.
Ну, пока- как-то так :-):